Серов
-3 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

В Серове из-за коронавируса без средств к существованию осталась семья. Просит помощи

В Серове из-за коронавируса без средств к существованию осталась семья. Просит помощи
Юлия с младшим сыном Иваном. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Юлия Мурашкина и два ее сына – 16-летний Андрей и 13-летний Иван – из-за ограничительных мер остались без средств к существованию. Женщина говорит, что денег нет даже на еду, нечем заплатить за съемную квартиру. 

Год назад семья жила в Коми, в частном доме. Он сгорел. Юлия говорит, что произошло короткое замыкание. Семья Мурашкиных осталась без крыши над головой. 
– У старшего сына здесь, в Серове, друзья по переписке – в интернете общались. Знакомые посоветовали сыну поступать в Серове учиться. Поэтому сюда и приехали, – рассказывает Юлия. – В Коми снимать жилье - очень дорого. Здесь я работала, на протяжении года была возможность оплачивать квартиру и детей учить. В Серове жизнь выходила дешевле. У старшего не получилось поступить. Ждем нового учебного года, чтобы идти учиться в десятый класс. А младший сейчас учится в шестом классе. 
Незадолго до введения ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, Юлия устроилась на стажировку в BURGER KING. Официально трудоустроить ее не успели. 
В зоомагазине работала и в сети «Красное&Белое». Магазин находился далеко, добираться было тяжело и я ушла. Там была трудоустроена официально. Больше месяца пыталась найти работу, наконец-то ее нашла и... Все ушли на карантин. Официально еще не трудоустроена и никаких денег не получала, – признается Юлия.
Женщина со смущением в голосе говорит, что выживать удается благодаря знакомым: «звоню и тот, кто может, присылает по 100-200 рублей». 
– Сахар заканчивается. Хлеба уже нет. Купила килограмм картошки и килограмм муки – два дня кормила детей варениками, – говорит Юлия. – Ситуация такая, что надо платить за съемную квартиру, но жить не на что. Сколько продлится карантин? Как быть в этой ситуации? Я не знаю. Сидим без денег. Найти вторую работу не получается. Вчера еще ходила по городу, пыталась найти подработку – из-за карантина все позакрывали. Найти работу нереально. За квартиру платим 10 тысяч в месяц, при этом хозяйка сама оплачивает счета за коммунальные услуги. 
Сейчас Юлия планирует обратиться к волонтерам, вдруг помогут: «Хоть пачкой макарон или булкой хлеба, чтобы было чем детей кормить». 
Если у вас есть желание и возможность помочь семье Юлии Мурашкиной, то с ней можно связаться по телефону: 8 (908) 917-08-91. Можно перевести деньги на банковскую карту: 2202 2002 2476 0445 (получатель – Юлия Сергеевна Мурашкина, карта привязана к номеру телефона: 8 (904) 864-19-64).

Помощь возможна

Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова сообщила, что «малоимущие семьи, малоимущие одинокие и одиноко проживающие граждане и граждане, попавшие в экстремальную ситуацию или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации», могут претендовать на материальную помощь.
В положении об оказании материальной помощи говорится, что ее максимальный размер не может превышать 20 тысяч рублей. 
Чтобы получить помощь, нужно собрать пакет документов: документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (либо документ, подтверждающий факт утраты паспорта); справка об освобождении из мест лишения свободы (для вернувшихся из мест лишения свободы); документы, подтверждающие расходы, понесенные заявителем (за последние 6 месяцев); справка об установлении инвалидности (при наличии инвалидности); рецепт на жизненно необходимые препараты и документы на платные мед услуги; пенсионное удостоверение (при наличии); трудовая книжка (для неработающих); справка о доходах всех членов семьи за последние три месяца; документы, подтверждающие экстренную ситуацию (справка о пожаре, справка из полиции о хищении имущества); информация о номере СНИЛС (для пенсионеров): информация о номере расчетного счета и реквизитов банка, в котором находится счет заявителя.
Дарья Олеговна отмечает, что запросы на материальную помощь принимаются либо по обычной почте (Российская Федерация, 624992, Свердловская область, Серов г., Ленина, 140, администрация СГО), либо по почте электронной – info@adm-serov.ru.
О том, что помощь получить возможно, говорит и директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Серова Ирина Петрова. Ирина Валерьевна отмечает, что вид помощи зависит от конкретной ситуации. Учреждение свяжется с Юлией Мурашкиной и уточнит детали, после которых будет точно ясно, на что могут претендовать люди.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных