Кадеты побывали на экскурсии в полиции Серова

Кадеты побывали на экскурсии в полиции Серова
Педагоги и ребята поздравили сотрудников полиции с наступающим профессиональным праздником, сделали памятный снимок. Фото: полиция Серова

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел в гостях у полиции побывали кадеты 9 взвода Серовской кадетской школы-интерната.

Ребята и педагоги попросили рассказать о подразделения ОВД и о поступлении в учебные учреждения системы МВД. Старший специалист отделения по работе с личным составом Екатериной Савиных рассказала юношам об основных требованиях к кандидатам для поступления в институт МВД. подчеркнув, что для каждого, кто желает связать свою судьбу с органами правопорядка, важно отсутствие: судимости, грубых нарушений Правил дорожного движения и административных штрафов, приводов в органы правопорядка, нахождения кандидата на каких либо видах учета. Немаловажную роль играют положительные характеристики с места учебы. Остановилась на том, почему престижно поступать в учебные учреждения системы МВД.
- Курсанты институтов получают бесплатное высшее образование, обеспечиваются, как и вы сейчас, обмундированием, питанием, кроме того, выплачивается денежное содержание более 10 тысяч рублей. Важно то, что годы обучения полностью входят в стаж службы, то есть к моменту окончания института выпускники имеют стаж службы, равный количеству лет обучения, и им сразу присваивается офицерское специальное звание «лейтенант полиции», гарантируется трудоустройство в органах внутренних дел. Поэтому старайтесь учиться хорошо, занимайтесь спортом, ведите законопослушный, здоровый образ жизни, следите за здоровьем и, если в будущем сделаете выбор в пользу наших учебных учреждений системы МВД, просим в период обучения в 11 классе с родителями обратиться в кабинет № 82 отдела полиции для получения соответствующего пакета документов, - отметила Екатерина Савиных
После большого диалога встреча ребят с сотрудниками полиции продолжилась викториной о правилах поведения и недопущении правонарушений. Вместе с инспекторами ПДН кадеты обсудили ряд важных правовых моментов: что такое «комендантский час», о последствиях совершения преступлений и правонарушений, сохранении на длительный период негативной информации в базах МВД о гражданине, преступившем Закон. Обязательным моментом встречи был рассказ о предоставлении государственной услуги по выдаче справок о наличии - отсутствии судимости. Специалисты поговорили о крайне негативных последствиях ложных сообщений в дежурную часть полиции о преступлениях и правонарушениях, которых на самом деле не было. Разобрали ситуативные задания о хищении товаров из торговых объектов, поговорили о возрасте наступления уголовной и административной ответственности, об ответственности за нецензурную брань, запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
Следующим этапом двухчасовой встречи кадетов с сотрудниками полиции стало посещение музейной комнаты полиции, где ребят встретил главный специалист по работе с ветеранскими организациями, майор в отставке, Анатолий Петрович Кузнецов. Кадеты познакомились с экспонатами памятного места Серовского ОВД, с подвигами Героя Советского Союза, бывшего сотрудника милиции Алексея Дмитриевича Мельникова, рассмотрели стенды истории Надеждинской- Кабаковской- Серовской милиции-полиции, фотографии, образцы форменной одежды прежнего и настоящего времени, выставки поделок и рисунков с творческих конкурсов «Полицейский Дядя Степа» и «Полиция глазами детей», Анатолий Петрович рассказал и продемонстрировал медали и нагрудные знаки «300 лет российской полиции», которые будут вручены ветеранам и сотрудникам полиции на торжественном собрании сотрудников полиции.
В завершении, ребят ждала встреча со служебно-розыскными собаками, с кинологом Владимиром Есаулковым, его питомицей, собакой по кличке Ума Турман - рекордсменкой по раскрытию преступлений, выявлению следов лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Кадеты с восхищением посмотрели на курс «Школы послушания» и на специализированные упражнения, направленные на выборку вещи по заданному запаху. Познакомились ребята и с остальными мохнатыми представителями этой службы, которые приветствовали гостей заливистым лаем из своих вольеров.
Иллюстрация в анонсе: Полиция Серова
Источник: Полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных