Депутаты серовской Думы обсудили "бунт врачей"

Депутаты серовской Думы обсудили "бунт врачей"
В минувшее воскресенье члены серовской профсоюзной ячейки "Альянса врачей" встретились с журналистами и рассказали о проблемах больницы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

14 мая состоялось заседание депутатской комиссии по ЖКХ. Депутат Ильдус Шаймуратов попросил первого заместителя главы Серовского городского округа Вячеслава Семакова прокомментировать ситуацию, связанную с конфликтом врачей и руководства городской больницы.

Напомним, скандал разгорелся после заявления медицинских работников о нищенских зарплатах.
Ильдус Шаймуратов задал вопрос после доклада нового начальника комитета экономики (и бывшего руководителя местной налоговой инспекции) Оксаны Лебедевой.
- Если не секрет, где истина в последнем инциденте в детской поликлинике? Кто прав, а кто виноват? Какая в действительности зарплата там? - спросил депутат.  
Вячеслав Семаков начал отвечать, что в учреждении проводили совещание, на котором присутствовал и глава Серова Василий Сизиков. По словам Семакова, "определенные тенденции были намечены"...
- Нарушения были или нет? Из прессы звучало, что всего один факт нарушений был подтвержден из всего количества заявленных. Где истина, Сократ? - поинтересовался Ильдус Шаймуратов (по данным "Глобуса", результаты проверок пока не обнародованы).
- Вы знаете, как-то в конфликт чужих интересов залезать не хотелось бы, но, по словам главного врача.., - начал говорить первый заместитель. 
- Вячеслав Николаевич, от этого зависит подход медиков к нашим детям и внукам, - сказал Шаймуратов.
- Мы здесь уходим в политику... Там две стороны и обе стороны, мы считаем, в принципе... правы. Отдельно и Иван Николаевич (Болтасев - главный врач СГБ, - прим. "Глобус") свою сторону высказывал, но я сейчас не готов комментировать, в какую сторону в дальнейшем там будут развиваться события, - резюмировал Семаков
Депутаты Ильдус Шаймуратов и Александр Орлов попытались выяснить у Оксаны Лебедевой, какие в реальности зарплаты у сотрудников больницы. Лебедева отметила, что у нее таких данных нет... Орлов рекомендовал протокольно зафиксировать необходимость выяснить реальные цифры - в случае, если данная информация не будет являться закрытой. 
- Вы же знаете, что они подчиняются области, - заявил депутат Виктор Рахманов, который, похоже, имел в виду министерство здравоохранения.
- А обслуживают они нас, Петрович, - ответил Рахманову Шаймуратов.
- Здесь администрация никак, - сказал Виктор Рахманов.
- А потом, когда приходишь на прием, медик пишет, головы не поднимая, - отметил Ильдус Шаймуратов.                        
Ранее некоторые сотрудники больницы отмечали, что фактический размер зарплат медработников противоречит распоряжениям федерального правительства об увеличении зарплат медицинского персонала и выполнению требований "дорожных карт". По словам персонала учреждения, при указанной во всех отчетах средней зарплате в 29 тысяч рублей, они по факту получают тысяч 11. Кроме того, уже 7 лет сами покупают спецодежду и необходимые для работы расходные материалы.
Ситуацией заинтересовался профсоюз “Альянс врачей” и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
К теме вернемся. 
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных