Серов
-1 °C
$91,33
98,72
Присоединяйтесь к нам:

С заботой о клиентах, вопреки трудностям. Уральской мемориальной компании “Обряд" исполняется 17 лет

С заботой о клиентах, вопреки трудностям. Уральской мемориальной компании “Обряд" исполняется 17 лет
Дмитрий Киреев основал компанию “Обряд” в 2006 году. Фото из личного архива Дмитрия Киреева
ERID: 2Vtzqvqz8t9

Уральской мемориальной компании «Обряд» 7 декабря исполняется 17 лет. Начав в 2006 году с подержанного катафалка, компания Дмитрия Киреева доросла до лидера ритуальной отрасли севера Свердловской области.

На сегодняшний день филиалы “Обряда” работают в Серове, Краснотурьинске, Карпинске, Новой Ляле, Лобве и в городе, где начинал зарождаться бизнес – Екатеринбурге.
Если на заре становления компании, все заботы ложились на плечи двух человек – Дмитрия Киреева и его супруги, то сейчас в “Обряде” работает слаженная команда специалистов – начиная диспетчерами, ритуальными агентами, водителями и санитарами, которые первыми приходят к людям, чей дом посетило горе, заканчивая сотрудниками, которые трудятся на производстве гробов, надгробий, благоустройстве захоронений. Есть у “Обряда” и собственная копальская служба – подразделение, которое выполняет ответственную и одну и из самых сложных задач. Копка могил – непростая работа, особенно зимой и весной, когда земля промерзшая.
Спустя 17 лет работа компании продолжается, несмотря на трудности, которые диктует время. А препоны в работе возникают такие же, как и у любой другой организации, из любой сферы деятельности.
– Три сотрудника ушли на СВО, один из них вернулся. Два сотрудника ушли работать на завод, так как сейчас на предприятии сильно подняли зарплаты. Перед этим был коронавирус – одна была реальность. Сейчас – СВО, другая реальность. Да, ушли люди, но мы их должности перекрываем, замену нашли. Мы живем, как и вся страна, с теми же проблемами. Да, сталкиваемся с проблемами, с кадровым голодом, при этом сохраняем качество, – говорит руководитель УМК “Обряд “ Дмитрий Киреев.
Вопреки всем трудностям, связанным в том числе с изменением логистических цепочек в поставке сырья, повышением цен, компания “Обряд” сдерживает цены на свои услуги. Так как есть понимание, что простые люди столкнулись с теми же самыми проблемами.
– Цены сдерживаем. Прайс практически не меняется. При этом повышаем зарплаты сотрудникам, – отмечает Дмитрий Юрьевич.
Компания “Обряд” предоставляет клиентам просторные траурные залы для прощальных церемоний. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”
С 31 октября по 2 ноября в Москве проходила ежегодная форум-выставка “Некрополь” – международная выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса и мемориального искусства.
Ежегодно выставку и форумные мероприятия посещают сотрудники компании “Обряд”, чтобы не отставать от трендов и расширять спектр услуг, доступных клиентам. Не стал исключением и 2023 год.
Дмитрий Киреев признается, что после очередного посещения его сотрудниками выставки сложилось понимание, что компания “Обряд” не только соответствует современным трендам ритуальной индустрии, но порой и опережает их. Спектр и качество оказываемых “Обрядом” услуг соответствует уровню крупных похоронных компаний, при этом, не только российских.
– В Москве есть такая бригада «несунов», они не хоронят, они только выносят гроб. Смотрю на них – человек в костюме на два размера больше, в костюмах гробы носить в принципе не удобно. Эти люди берут за свою работу десятки тысяч. Наши сотрудники работают не хуже, даже лучше, но услуги у нас доступны для простых граждан. Наблюдаю, они как положено не сделают вынос венков, и другие моменты. Они много не сделают того, что умеем и можем мы. К нам москвичи приезжают и говорят: “У нас нет такого сервиса”. Военные из Ростова приезжали, говорили, что Ростову до нас еще расти и расти. Даже из Европы люди приезжали и говорили, что у них нет такой слаженной работы, как у нас, – отмечает Дмитрий Юрьевич и резюмирует: – Для себя мы делаем вывод, нам учиться нечему.
Это лишь один из примеров, который приводит Дмитрий Юрьевич.
– Нового ничего в этом году на выставке представлено не было, – говорит руководитель “Обряда”. – Из года в год растет качество китайских камнерезных станков. Тяжело с поставками камня из Китая. Этот камень у нас присутствует, но их площадок внутри страны нет, а напрямую работать с ними я пока не готов, потому что есть определенная специфика. Например, пришлют вагон некондиции, и сделать с этим ты ничего не сможешь. Раньше у них были площадки внутри страны, сейчас таких нет. Предлагают работать на доверии, но не многие на это решаются.

На этом фоне Дмитрий Юрьевич отмечает, что в свет вышли отечественные поставщики камня. “Обряд” также начал работать с новым поставщиком, расширив цветовую палитру камня, который теперь будет использоваться для производства надгробий и обустройства мест захоронений. То есть у клиентов “Обряда” появилось больше выбора.
– Теперь будем выставлять гранит разной цветовой гаммы – будет пять оттенков, в том числе зеленый, красный, серый гранит. Первую поставку камня уже ждем, – говорит Дмитрий Киреев.
Проследить расширение предложений из Китая на рынке ритуальных услуг можно и по катафалкам, которые были представлены публике на выставке в этом году.
– Были катафалки, сделанные на основе китайских и белорусских микроавтобусов. Но такие машины я брать не спешу. Китайские точно брать не буду, хотя они выглядят точно как “Мерседес”, – говорит Дмитрий Юрьевич.
Автопарк “Обряда” насчитывает больше трех десятков автомобилей. Это не считая вспомогательной техники.
– У нас и в резерве машины стоят. Даже если негде будет приобрести новое, я выпущу машины из резерва, – отмечает руководитель “Обряда”. – Был на выставке ритуальный Maybach, я могу его приобрести, но на него спроса не будет. В наших местах он не нужен. Да и они неудобные, в них родственники не смогут поехать. Такие машины в Екатеринбурге-то простаивают.
В автопарке ”Обряда” больше трех десятков автомобилей. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”
Качественный сервис, широкий спектр услуг и ритуальных принадлежностей, собственное производство гробов и надгробий, производство оградок и других элементов благоустройства захоронений, наличие собственной копальской службы, просторные и современные ритуальные залы, доступные цены – все это в совокупности дает клиентам “Обряда” сервис, который на севере региона не может предоставить ни одна другая похоронная организация.
Дмитрий Киреев отмечает, то люди понимают преимущества работы “Обряда” и большинство похорон в городах присутствия компании на севере области организует именно его компания.
За полным комплексом мемориальных услуг в Уральскую мемориальную компанию «Обряд» можно обратиться по телефонам: (34385) 4-010-4, 8-953-38-12-999 (круглосуточно). Либо по адресу: г. Серов, ул. Фрунзе, 1-а, ул. Пушкинская, 60.

Служба спасения

Копальскую службу компании “Обряд” без преувеличения можно назвать службой спасения для братьев наших меньших. То выходят сбитого машиной щенка, то пристроят котят, выброшенных на погост. Очередной случай произошел в 23 ноября – работники компании спасли от ворон кота, которого кто-то выкинул на кладбище. Бедолаге чуть не выклевали глаза. 
– Шли после похорон, увидели скопление ворон – 6-7 штук. Там вороны были размером даже больше кота. Что-то клюют, активность какая-то у них. Сначала подумали, что там лисица. Потом смотрим – кот, – рассказал бригадир копальской службы Андрей. – Сначала вроде пытался брыкаться, а потом уже свернулся в калачик, голову закрыл. Обессилел, а вороны его клевали в голову и по телу. Мы ворон лопатами прогнали. Кот встал, в нашу сторону пошел – еле идет, его мотает. Даже не мяукнул, а какой-то звук издал. Принесли его в нашу бытовку, он сел возле печки. Он согрелся. Я позвонил волонтеру Инне. Она приехала с переноской. Кот сейчас живой, кушает.
Мужчина считает, что кота выкинули:
– Вокруг не было следов, как если б он сам на это пришел. И до этого мы видели машину. Мы сделали вывод, что машина приехала и его просто выкинули. Может больной, может бездомный. Я давно таких кошек не видел, живот впал, кости торчат – один углы.
Сейчас кот находится под защитой волонтеров приюта “Дом добра”.
Сейчас кот в надежных руках. Вороны успели нанести животному раны. Фото со страницы Инны Обуховой в социальной сети “ВКонтакте”
Реклама. ИП Киреев Д. Ю.

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных