Серов
8 °C
$72,67
86,71
Присоединяйтесь к нам:

Нехватка пиломатериала, рост цен на металл и падение платежеспособности. Руководитель мемориальной компании «Обряд» рассказал, какие сложности переживает отрасль

Нехватка пиломатериала, рост цен на металл и падение платежеспособности. Руководитель мемориальной компании «Обряд» рассказал, какие сложности переживает отрасль
Руководитель компании «Обряд» Дмитрий Киреев. Фото: архив Дмитрия Киреева

За год пандемии новой коронавирусной инфекции ритуальная отрасль прошла проверку на прочность. Но сейчас эксперты отмечают новые вызовы, с которыми сталкиваются представители ритуального бизнеса.

О насущных проблемах говорим с предпринимателем Дмитрием Киреевым, руководителем Уральской мемориальной компании «Обряд». 
– Одна из основных трудностей, которые влияют на работу ритуальных компаний, стала нехватка… дерева. Казалось бы, живем в регионе, богатом лесом, тем не менее – проблема стоит весьма остро. Сейчас на местных пилорамах пилят тот лес, который вывезли зимой. При этом, подавляющее большинство пилорам загружено работой. Они работают по предзаказу. Но тот лес, который сейчас пилят, предназначен для внешнего рынка. В частности, большая часть леса будет доставлена в Казахстан.
Эксперты считают, что экспортеры пытаются «сработать наперед». С 1 января 2022 года вступит в силу полный запрет на экспорт из России необработанной или грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Ввести его поручил президент России Владимир Путин.
За полным комплексом мемориальных услуг в Уральскую мемориальную компанию «Обряд» можно обратиться по телефонам: 8 (34385) 4-010-4, 8-953-38-12-999 (круглосуточно). 
Либо по адресу: г. Серов, ул. Фрунзе, 1-а. 
До вступления запрета на вывоз необработанной древесины в силу экспортеры пытаются вывезти как можно больше материала. Соответственно, отпускные цены выросли.
Конечно, мы не допустим проблем со снабжением подразделений «Обряда» пиломатериалами. Сейчас компания формирует необходимый запас лесоматериалов, нужных для работы.
Надеемся, что проблема разрешится с началом нового сезона лесозаготовки. Он наступит в конце осени.
– Цены ведь растут не только на лесоматериалы…
– К сожалению, это так. С Нового года, например, существенно выросла стоимость черного металла. Буквально, цена «прыгнула» на 50% за килограмм.
В ритуальных компаниях большой расход металла. В частности, из него изготавливаются оградки мест захоронений. Металл идет на арматуру при проведении бетонных работ при установке памятников. 
Ну и инфляцию никто не отменял. Все мы ходим в магазины и видим, что цены растут. Повышается стоимость продуктов, потребительских товаров. Для многих людей рост цен весьма болезнен. Отмечу, что из месяца в месяц у нас растет количество похорон по эконом-варианту. Это наименее затратные похороны, стоимость которых составляет немногим более 20 тысяч. Для нас это похороны на пределе рентабельности. Но у многих горожан просто нет денег. 
Снижение платежеспособности населения меня, как предпринимателя, не может не беспокоить. Но могу ли я с этим что-то сделать? Нет.
– Чувствуют ли представители ритуальной отрасли поддержку местных властей?
– Существенной мерой поддержки могло бы стать, например, снижение арендных платежей за пользование земельным участком. Пока они только растут. Год от года и весьма значительно. Например, карпинский офис компании «Обряд» работает в помещении, расположенном на земельном участке по улице Карла Маркса, 16. В 2019 году арендные платежи составляли порядка 21 тысячи рублей в год. В 2020-м году мы заплатили 41 тысячу рублей. Расчетные платежи за 2021 год составят уже более 94 тысяч рублей. 
Власти могут влиять на величину платежей, снижая их, и, соответственно,  поддерживать таким образом бизнес в своем городе, который дает рабочие места. 
Заинтересованы ли власти? В этом вопрос.

«Замечательный человек, Доктор… Память о таких людях надо сохранить»

На фасаде здания Противотуберкулезного диспансера появится мемориальная доска, посвященная Владимиру Павлову 
День медицинского работника (День медика) отмечался в СССР и отмечается в России каждый год в третье воскресенье июня. К этой дате предприниматель Дмитрий Киреев, руководитель Уральской мемориальной компании «Обряд», планирует установить на фасаде здания Противотуберкулезного диспансера №2, что в Серове по улице Урицкого, 20А, мемориальную доску в память о Владимире Павлове
В Серове появится мемориальная доска в память о враче Владимире Павлове, который 26 лет возглавлял Противотуберкулезный диспансер. Иллюстрация предоставлена Дмитрием Киреевым
Жизнь Владимира Ивановича трагически оборвалась ранним утром 28 декабря прошлого года. Он погиб в дорожно-транспортном происшествии на Серовском тракте. Авария произошла около Новой Ляли. Владимир Павлов находился на пассажирском сиденье Hyundai Solaris, в который врезался ВАЗ-21101.
– Гибель Владимира Ивановича – невосполнимая потеря для жителей Серова, для городского здравоохранения как важной сферы жизни города. Это как раз тот случай, когда Господь забирает к себе лучших из нас. Владимир Иванович 26 лет руководил противотуберкулезным диспансером, а его стаж работы врачом-фтизиатром – 40 лет. Должность главврача он совмещал с работой врачом-рентгенологом. Человек посвятил жизнь борьбе с ужасной болезнью и многое сделал для того, чтобы не дать ей одержать верх. Вклад Владимира Павлова в здоровье горожан – неоценим. Он был не только врачом от Бога, но и прекрасным товарищем. Замечательный человек, Доктор… Память о таких людях надо сохранить. Поэтому мы и приняли решение установить на фасаде диспансера мемориальную доску, – говорит Дмитрий Юрьевич. 
Изготовлением мемориальной доски, посвященной Владимиру Павлову, занимались сотрудники компании «Обряд. Камень» – одного из крупнейших камнерезных производств Свердловской области. Резьба по камню – одно из направлений работы Уральской мемориальной компании «Обряд». 
– Все затраты на изготовление и установку мемориальной доски Владимиру Павлову мы берем на себя, – отмечает Дмитрий Киреев
-
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных