Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

На “Серовском гормолзаводе” заработал новый технологический участок

На “Серовском гормолзаводе” заработал новый технологический участок
Новый производственный участок на Серовском гормолзаводе. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Залог успеха любого предприятия заключается в слаженном, высококвалифицированном коллективе и в наличии качественного, современного, высокоточного, производительного оборудования. “Серовский гормолзавод” практически полностью обновил производственные мощности, существенно повысив качество продукции. Новый технологический участок обрабатывает большее количество сырья в кратчайшие сроки и значительно повышает качество конечного продукта. 

На 100% чистое молоко!

Пуско-наладочные работы нового технологического участка прошли в сентябре 2020 года. Главный технолог предприятия Ирина Матвеева рассказывает, что в новый комплекс входят пастеризатор, деаэратор, гомогенизатор и сепаратор-сливкоотделитель с функцией нормализации молока. Новый комплекс предназначен для тепловой обработки молока, которое идет на изготовление кисломолочных продуктов и творога. 
- Этот технологический комплекс обрабатывает и подготавливает молоко к дальнейшему производству продукции, - рассказывает Ирина Матвеева. - Раньше все технологические процессы производились вручную: подача пара, контроль температуры, режимов пастеризации, охлаждения, подачи воды и многое другое. После завершения обработки происходило ополаскивание оборудования с моющими средствами, которые вносились также вручную - вручную рассчитывалась их концентрация.  В новом комплексе все делается автоматически. 
На данном участке задействован всего один специалист-аппаратчик, а вместо трех громоздких установок, за выработку молока теперь отвечает одна. После модернизации отпала необходимость разделения очередности разных процедур. Не нужно сначала делать молоко на фасовку, затем сепарировать его для производства других продуктов. Все этапы обработки сырья теперь происходят одновременно. Один из главных плюсов нового технологического участка - 100% очистка молока не только от примесей, но и от запахов. Деаэратор убирает воздух из молока, вместе с воздухом уходит большое количество посторонних запахов. 
IMG_20201028_102230.jpg
Новая установка обрабатывает 10 тонн молока в час, при этом полностью исключая его потери. Старое оборудование не давало такой производительности. Это экономит время, так как на новом оборудовании возможна пастеризация 70 тонн молока без остановки. После завершения процесса установка сама, без участия человека, переходит в режим мойки и очистки. 

Принцип работы установки заключается в следующем. Происходит забор молока из приемного резервуара, откуда оно поступает в первый сектор установки. Там сырье нагревается до 55 градусов, а затем поступает в сепаратор. На этом этапе происходит очистка молока от посторонних примесей. Далее молоко повторно нагревают, гомогенизируют, пастеризуют. 
IMG_20201028_103451.jpg
Новый сепаратор - саморазгружающийся, то есть все посторонние примеси, он сбрасывает и самостоятельно же очищается, не требуя разборки и вмешательства в процесс человека.   
Все показатели измерительных приборов выводятся на многочисленные мониторы. За подготовку и обработку смеси отвечают точнейшие компьютерные программы.

Новые решения для упаковки

Автоматизация и новые компьютерные технологии широко применяются и на других участках предприятия. Серьезные требования предъявляются не только к качеству самого продукта, но и к его упаковке. Она должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. 
В тарном участке коробка формируется на машине- формирователе коробов.  Далее поступает на участок фасовки, где упаковывается  сметана,  фасуются молочные коктейли и десерты. С виду небольшой аппарат запаивает продукт  в  пластиковые емкости. Алюминиевая  крышка припаивается  к таре при температуре 300 градусов. Продукт фасуют со скоростью 25 упаковок в минуту. Ожидается в скором времени поступление новой фасовочной машины с гораздо большей производительностью. 
Современные технологии - не единственное на что предприятие делает ставку в своей работе. На заводе чтят старые традиции и, как прежде, огромное внимание уделяется качеству сырья и используемых в работе ингредиентов. Для придания продуктам аромата используются только натуральные компоненты высокой ценовой категории без включения химических ароматизаторов и заменителей.
Мы в соцсетях:
https://instagram.com/molokoserov 
http://serovgormolzavod.ru/ 
Наш адрес: улица Водопроводная, 14. Телефон: 48-909



Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных