Серов
-18 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

В Серовском мировом суде примирились пострадавший от падения глыбы льда с крыши депо и начальник предприятия

Мировой суд Серова прекратил уголовное дело, возбужденное по признакам причинения тяжкого вреда по неосторожности (ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса РФ) в отношении начальника вагонного ремонтного депо Серов — Сортировочный. Об этом сегодня "Глобусу" сообщил Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский. Напомним, группой дознания линейного отдела полиции на станции Серов, которая проводила предварительное расследование уголовного дела, начальнику депо было предъявлено обвинение в преступном бездействии в форме небрежности, выраженном в непринятии мер по своевременной очистке крыши административного здания депо. Конкретных должностных лиц, ответственных за уборку снега с крыши производственного здания, руководителем депо назначено не было. Юрий Гавриловский, Серовский транспортный прокурор. Фото: архив газеты "Глобус". Юрий Гавриловский, Серовский транспортный прокурор. Фото: архив газеты "Глобус". А 29 октября случилось чрезвычайное происшествие. Упавшая с крыши здания ледяная глыба отправила в реанимацию молодого парня. 27-летний серовчанин Анатолий П. пошел устраиваться на работу в одно из структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги», отдел кадров которого расположен на Сортировке.  Когда молодой человек проходил по территории вагоноремонтного депо, на него упала снежно-ледяная глыба, сорвавшаяся с крыши производственного строения. С тяжелыми травмами Анатолий с места происшествия каретой «Скорой помощи» был госпитализирован в Серовскую городскую больницу с серьезными травмами. Пострадавший от падения ледяной глыбы парень находился в отделении реанимации в состоянии искусственной комы. Молодому человеку была проведена операция. В дальнейшем Анатолий был переведен на лечение в Екатеринбург. В результате падения снежно-ледяной массы с крыши депо здоровью жителя Серова был причинен тяжкий вред.
- В мировом суде Серова пострадавший примирился с начальником депо. В суд было представлено заявление потерпевшего о примирении. В свою очередь начальник предприятия оплатил причиненный материальный и моральный ущерб, - отметил Юрий Гавриловский.
По словам Серовского транспортного прокурора, на момент вынесения судебного решения пострадавший от падения снежно-ледовой глыбы находился на лечении в Екатеринбурге.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных