В Серове за незаконное приобретение и ношение оружия осудили жителя Ключевого

В Серове за незаконное приобретение и ношение оружия осудили жителя Ключевого
Фото с сайта pixabay.com

Серовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Ключевой, которого обвиняли в незаконном приобретении ношении оружия.

По данным суда, в октябре 2019 года мужчина, находясь у себя дома, взял из шкафа рюкзак с двуствольным охотничьим ружьем ИЖ-94, которое принадлежит его отцу. Взял его мужчина в целях личного использования. Надел куртку и штаны отца, в карманах которых обнаружил два патрона и оставил их себе.
«Тем самым умышленно, незаконно, не имея на то соответствующего разрешения компетентных органов государственной власти, в нарушение требований Федерального закона «Об оружии», и Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, приобрел вышеуказанное ружье и патроны», – сообщает суд.
С ружьем и патронами житель Ключевого отправился на пруд, чем "совершил незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов". По дороге мужчина был задержан сотрудниками ДПС.
В отношении жителя Ключевого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). В суде обвиняемый вину признал полностью.
В понедельник, 2 декабря, судья Серовского районного суда Николай Кишкурин рассмотрел дело и огласил приговор. Мужчина был признан виновным. Ему назначили наказание в виде года лишения свободы условно.
Ранее мужчина был дважды судим. В 2018 году по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере). Тогда ему было назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ. В сентябре 2019 году мужчину осудили по части 1 статьи 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). На этот раз его приговорили к 350 часам обязательных работ, из которых он на момент очередного суда отработал 96 часов.
По совокупности приговоров за незаконное проникновение в жилище и за приобретение и ношение оружия, мужчине было назначено наказание в виде одного года и 25 дней лишения свободы условно.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных