Серов
-9 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

В Серове продолжается суд над экс-начальником отдела по вопросам миграции. Стали известны подробности

В Серове продолжается суд над экс-начальником отдела по вопросам миграции. Стали известны подробности
Татьяна Казакова несколько лет возглавляла отдел миграции местной полиции. Уволили Татьяну Борисовну по результатам служебной проверки. По данным газеты, приговор Татьяне Казаковой объявят до конца нынешнего года. Фото:Константин Бобылев, “Глобус”

Серовский районный суд продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-начальника отдела по вопросам миграции полиции Серова Татьяны Казаковой. Обвиняемой по уголовному дело об организации незаконной миграции проходит также Ахундов С.А.о.

По данным официального сайта Серовского районного суда, Казаковой вменяют преступления, предусмотренные частью 2 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог); два эпизода – частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями); частью 4 статьи 33, частью 4 статьи 322.2 УК РФ (подстрекательство к фиктивной регистрации иностранного гражданина); два эпизода – частью 4 статьи 33, статьи 322.3 УК РФ (подстрекательство к фиктивной постановке на учет иностранного гражданина); пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции) УК РФ.
Ахундову С.А.о. вменяют три преступления – часть 4 статьи 33, статьи 322.3 УК РФ; часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 285 УК РФ; пункт «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ.


Регистрация в обход ФСБ

Собственные источники газеты из силовых органов сообщают некоторые подробности уголовного дела в отношении Татьяны Казаковой. По версии следствия, в начале августа 2018 года с Казаковой связался предприниматель Ахундов. Он рассказал, что к нему из Центральной Азии приезжает бригада из 6 человек. Бригада планировала работать в Краснотурьинске. 
Ахундов попросил помощи в регистрации работников. На что Казакова ответила – регистрируй там, где они будут жить, в Краснотурьинске. Ахундов же сказал, что не может этого сделать из-за того, что местная миграционная служба требует согласия от федеральной службы безопасности.
Здесь надо пояснить, что и Серов и Краснотурьинск находится в зоне, на пребывание в которой иностранным гражданам требуется разрешение ФСБ.
Якобы, Казакова посоветовала Ахундову обратиться в МФЦ. Так как МФЦ, по какой-то причине, разрешение от ФСБ не требует. Но Ахундов почему-то сказал, что в Краснотурьинске МФЦ нет. После этого, по версии следствия, Казакова согласилась помочь.
Она связалась со своей подругой, которая испытывала тяжелое материальное положение, и предложила зарегистрировать у нее иностранцев. Подруга согласилась. За 6 человек с Ахундова взяли 10 тысяч рублей. Все они были переданы подруге Татьяны Казаковой.

Через 3-4 дня Ахундов вновь связался с Казаковой. К нему приехали еще 6 работников, которых тоже нужно было зарегистрировать.
Эти мигранты также были зарегистрированы фиктивно - на этот раз в дачном домике, который принадлежит мужу родственницы Казаковой.
По данным источника из силовых структур, незадолго до второго разговора с Ахундовым Казакова общалась с родственницей. И они договорились, что в дачном домике кого-нибудь можно зарегистрировать. 
По данным «Глобуса», все 12 работников, который приехали к Ахундову, работали в Краснотурьинске – занимались ремонтом фасадов домов.
При этом, рассказывает источник, нелегалы попадали в поле зрения правоохранительных органов. Источник газеты рассказывает, что в один из выходных дней Казакова была вызвана на работу. Сотрудники патрульно-постовой службы привезли в отдел ФМС группу нелегалов. Приехав на службу, Казакова увидела, что это Ахундов и его товарищи – та самая группа, которая была зарегистрирована в садовом доме родственницы. Казакова сжалилась над ними и, по словам собеседника, отпустила.
В ходе следствия подруга Казаковой и ее родственница признались в фиктивной регистрации иностранцев на своей жилплощади.
Татьяна Казакова свою вину отрицает.
По данным источников «Глобуса», Ахундов сейчас находится под подпиской о невыезде. Но уже неоднократно покидал пределы России, нарушая избранный режим.

Долговая яма

Согласно банку данных исполнительных производств, на Татьяну Борисовну Казакову возбуждено 12 исполнительных производств. Из них 7 – долги по кредитам на общую сумму – 1 026 003,37 рубля. Плюс – исполнительские сборы – 88 754,51 рубля.
Кроме того, у Казаковой есть исполнительные производства по долгам за коммунальные услуги, на общую сумму – 30 529,16 рубля.
К теме вернемся. 
Комментариев Татьяны Казаковой у нас пока нет. Готовы предоставить ей слово. 



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных