Серов
14 °C
$93,44
99,58
Присоединяйтесь к нам:

В Серове предприниматель и экс-член Общественной палаты хулиганил в офисе управляющей компании

В Серове предприниматель и экс-член Общественной палаты хулиганил в офисе управляющей компании
Максим Орешков является известным в Серове предпринимателем. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

22 декабря Серовский районный суд за председательством судьи Юлии Шкаленко осудил предпринимателя и экс-члена Общественной палаты Серовского городского округа Максима Орешкова, признав его виновным в мелком хулиганстве. Мужчине назначен штраф в 500 рублей.   

Как следует из материалов административного дела, решение по которому опубликовано на официальном сайте райсуда, серовчанин Максим Орешков устроил скандал в офисе управляющей компании "ЖКХ-Серов", которую возглавляет Людмила Олюнина

Уронил папку, ударил ногой по двери...

Утром 29 октября Максим Орешков пришел в офис управляющей компании "ЖКХ-Серов", принес заявления. Свидетель №1 пояснила суду, что между ней и предпринимателем не было неприязненных отношений. Его заявления были приняты и зарегистрированы, однако Максима Орешкова не устроила форма штампа, поставленного на документах. Мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, уронил папку с образцами заявлений, нанес удар ногой по двери, которую закрыла сотрудница.
В этот момент в офисе находился еще один посетитель. 
Иные свидетели инцидента дали аналогичные показания. Также факт того, что Орешков выражался грубой и нецензурной бранью в рапорте подтвердила сотрудник полиции Кордюкова. 
Суд признал Максима Орешкова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд - в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления .

"Работу свою делают плохо"

Предприниматель Орешков в разговоре с корреспондентом "Глобуса" сообщил, что он уже давно не является членом Общественной палаты, не является помощником какого-либо депутата, не ведет политической или общественной деятельности. Сам инцидент, по его словам, произошел в результате затяжного конфликта с управляющей организацией. 
- Я плачу большие деньги, но за это не получаю ничего. Естественно, я вынужден отстаивать свои права, пусть не в самой дипломатичной форме. Но я не матерился и никак не выражался, не знаю, что там показалось сотрудникам компании, особенно, учитывая, что конфликт тянется давно, а подчиненные находятся в прямой зависимости от своего руководства... То, что произошло в офисе компании, на самом деле трудно назвать конфликтом. Я не матерился и вел себя абсолютно нормально. Настоял, чтобы по данному факту состоялось судебное разбирательство, для меня это было принципиально важно. Хочу добавить, что у людей нет понимания ответственности. Как предприниматель, прекрасно знаю, сколько плачу денег этой компании и при этом ничего не получаю взамен, у меня даже не могут принять типовое заявление, работу свою делают плохо. Назначенный мне штраф я оплатил, - прокомментировал предприниматель.   

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных