В Серове осужден судебный пристав, ударивший мужчину

Обвинительный приговор Дмитрию Ш. вчера, 21 марта 2017 года, вынес судья Серовского районного суда Николай Кишкурин. Гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса РФ, карающей за превышение должностных полномочий с применением насилия. Как мы сообщали ранее, Дмитрий Ш., будучи судебным приставом, в декабре 2016 года нанес удар в голову серовчанину Сергею М.
- Судья Николай Кишкурин признал серовчанина виновным в совершении преступления. Дело рассматривалось в особом порядке. В качестве наказания мужчине назначено лишение свободы сроком на 3 года с лишением права на 1 год и 6 месяцев занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функции представителя власти. Суд постановил, что наказание следует считать условным с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, - говорит Ксения Лушникова, консультант Серовского районного суда.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Судебный пристав, ударивший "алиментщика", узнал приговор в Серове. Фото: Константин Бобылев, архив газеты "Глобус". Фото: архив газеты "Глобус". Судебный пристав, ударивший "алиментщика", узнал приговор в Серове. Фото: Константин Бобылев, архив газеты "Глобус". Фото: архив газеты "Глобус". Напомним, инцидент произошел 28 декабря 2016 года, когда Сергей М. по приглашению пристава В. поехал в отдел судебных приставов. У приставов были вопросы по выплате Сергеем алиментов. Спустя 15 минут серовчанин позвонил супруге и заявил: «Меня тут избивают, вызывай наряд».
– Говорю ему: «Ладно, не паникуй». Приезжаю – входная дверь открывается только изнутри, а меня отказываются пускать. Я показываю приставу удостоверение – ноль внимания. Муж успел сообщить об избиении, но потом его похоже ударили и телефон отключился. Я начала соображать – пустят ли в отдел «дежурку». Знаю, что это подследственность Следственного комитета. Когда информация дошла до начальника межрайотдела СК, они открыли дверь. Выходит муж – лицо в крови, нос набекрень, – рассказывала "Глобусу" Марина М., супруга серовчанина.
Затем последовали визит в травмпункт, составление заявления в полицию. Сам потерпевший М. говорит, что пристав Ш. днем 28 декабря надел перчатки и начал его провоцировать словами: «Давай, что ты? Ударь меня. Что ты такой хилый, что даже на алименты заработать не можешь?». Серовским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. Адвокат судебного пристава-исполнителя Ш. Игорь Гребенкин высказывал свою точку зрения на основании изученных материалов дела. По мнению защиты, потерпевший, стал проявлять агрессию и оспаривать законность привода. Мужчина был недоволен, заявлял, что за ним нет никаких долгов, хотя не знать о задолженности в четверть миллиона трудно. Пристав-обвиняемый использовал свой личный транспорт и это, по словам адвоката, не понравилось потерпевшему.
– Находясь в отделе, он стал выяснять госномер личного автомобиля судебного пристава, на котором его доставили в отдел. При этом самому обвиняемому он неоднократно, с угрозой в голосе заявил: «Скажи мне номер твоей машины, я ее найду и сожгу». Далее стал выяснять фамилии и имена лиц, которые исполнили привод, непонятно с какой целью, ведь в постановлении указано, кто его доставил. В итоге вся эта агрессия привела к тому, что человек не сдержался, – комментирует адвокат Гребенкин.
Больше подробностей - по ссылке. http://serovglobus.ru/zaplati-dolgi-a-ne-to-serovchanin-poluchil-udar-v-lico-ot-sudebnogo-pristava/#hcq=dDkAzeq   К теме вернемся.  

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных