Серов
11 °C
$58,79
56,17
Присоединяйтесь к нам:

В Серове осудили жителя Сосьвы, который поджег чужой сарай

В Серове осудили жителя Сосьвы, который поджег чужой сарай
Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Серовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Сосьвы Л., которого обвиняли в умышленном поджоге чужого сарая. Приговор был оглашен 25 ноября.

По информации консультанта Серовского райсуда Ксении Лушниковой, Л.  обвинялся по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».
По версии обвинения, мужчина ночью 24 марта 2020 года будучи в пьяном виде поджег сарай своего брата рядом с одним из многоквартирных домов в поселке Сосьва. Сделал он это из-за личных неприязненных отношений к родственнику.
Сарай был разделен перегородкой на два помещения и в нем находились вещи, принадлежащие двоим людям. К сараю был пристроен дровяник. Л. принес с собой зажигалку и поджег дрова. После чего скрылся с места преступления.
В результате у брата Л. сгорело имущество, оцененное в 23 000 рублей. А у его соседа – в 151 790 рублей.
В суде обвиняемый не признал вину. Сказал, что неприязненных отношений у него с братом не было. Весной этого года Л. пришел к брату переночевать, но его не пустила сожительница. После чего тот ушел выпивать к себе в квартиру. При этом говорил, что ему звонил брат и обвинял в поджоге бани.

Л. не отрицал, что ночью, когда сгорел сарай, он действительно был на месте происшествия. И рассказал, что стучался в окно квартиры брата, но ему никто не открыл. Потом он вспомнил, что в сарае находится его бортовой компьютер от машины и решил его забрать. Света в хозпостройке не было и Л. поднял с пола кусок пластмассы, зажег его зажигалкой, чтобы осветить помещение. После выхода из сарая выкинул пластмассу, которая потухла. При этом обвиняемый не отрицал, что сарай мог загореться от пластмассы, но умысла на поджог у него не было.
Л. обвинялся также в преступлении по пункту «в» части 2 статьи 158 – краже бензопилы у знакомого жителя Сосьвы в 2019 году. По этому эпизоду мужчина признал вину частично, сказав, что принес извинения потерпевшему и даже хотел возместить ущерб, но денег у него на тот момент не было.
Уголовное дело рассматривала судья Екатерина Щербина. Л. был признан виновным и в краже, и в поджоге.  Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных