Серов
-9 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

В Серове осудили виновника ДТП, в котором погиб человек

В Серове осудили виновника ДТП, в котором погиб человек
ДТП произошло на 345-килметре дороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов. Фото: ГИБДД Серова

Серовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, который стал виновником смертельного ДТП.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 6 декабря 2019 года, на 345-м километре автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов.
Госавтоинспекция Серова тогда сообщала, что 60-летний водитель автомобиля Chevrolet Lanos не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Daewoo Matiz, под управлением 39-летнего мужчины. Водитель Daewoo Matiz в результате ДТП скончался. 
По информации консультанта Серовского районного суда Ксении Лушниковой, подсудимый в этот день вместе с супругой направлялся из Карпинска в Екатеринбург. Автомобиль Daewoo Matiz, с которым произошло столкновение, двигался во встречном направлении, выехав из Новой Ляли.
Водитель Chevrolet Lanos обвинялся по части 3 статьи 264 УК РФ, карающей за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Вину обвиняемый в суде не признал, полагая, что виновен в произошедшем был водитель Daewoo Matiz. В суде мужчина рассказал, что в тот день были плохие погодные условия – шел снег, дорога была посыпана реагентом. Он двигался по своей полосе и издалека видел свет фар Daewoo Matiz. Когда автомобили поравнялись Daewoo Matiz резко выехал на него и произошло столкновение.
Федеральный судья Евгения Богородская сегодня, 19 октября, признала подсудимого виновным. Приговорила его к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, осужденный лишен права управлять транспортными средствами на один год.
Супруга и отец погибшего водителя выходили в суд с гражданскими исками. По решению суда, осужденный должен выплатить супруге в качестве компенсации морального вреда 700 000 рублей, отцу погибшего в счет возмещения материального (затраты на погребение) и морального вреда – 709 819 рублей.
Приговор в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных