Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

"Уехал, потому что немного испугался". В Серове суд арестовал водителя, насмерть сбившего ребенка

"Уехал, потому что немного испугался". В Серове суд арестовал водителя, насмерть сбившего ребенка
В Серовском районном суде 1 июля была избрана мера пресечения для Олега Кувалдина. Мужчина арестован. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В пятницу, 1 июля, в Серовском районном суде состоялось судебное заседание об избрании меры пресечения для Олега Кувалдина, который 29 июня на проспекте Серова сбил семилетнего Андрея Пономарева. 

Напомним, во время ДТП Олег Кувалдин находился за рулем автомобиля Daewoo Nexia. Мужчина работал в такси и в этот момент вез пассажиров. Столкновение с ребенком случилось около 16.30, в районе дома №56 по проспекту Серова. Мальчик погиб на месте, а водитель скрылся с места происшествия. Вскоре мужчина бросил автомобиль и уехал на автобусе в Краснотурьинск. Но ночью вернулся в Серов и был задержан сотрудниками полиции.
На следующий день, 30 июня, в отношении Кувалдина было возбуждено уголовное дело.
Ходатайство следователя Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России об аресте водителя рассматривала судья Евгения Богородская. Серовская городская прокуратура также ходатайствовала об аресте.

“Возражаю”

- Олег Кувалдин обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет лишения свободы, - подчеркнул следователь на судебном заседании. 
В суде было озвучено, что Кувалдин официально не женат, не трудоустроен, несовершеннолетних детей не имеет. В Серове живет сын, в Екатеринбурге - дочь.
Мужчина неофициально работал в такси и, будучи лишенным права управлять транспортным средством, занимался развозкой пассажиров.
Мужчина был лишен прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мировым судом 16 марта 2022 года было принято решение о назначение административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения прав управлять автомобилем на 1 год и 7 месяцев.
С места совершенного ДТП мужчина скрылся, затем уехал из Серова в Краснотурьинск. Поздним вечером 29 июня вернулся в город, после чего был задержан сотрудниками полиции.  
Судья Евгения Богородская спросила мнения Олега Сергеевича по поводу заявленного ходатайства.
- Возражаю. Считаю, можно избрать более мягкую меру пресечения, - ответил Кувалдин.
Ходатайство об аресте водителя рассматривала судья Евгения Богородская. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"


“За всю жизнь ни кошки, ни собаки не задавил”

Адвокат Кувалдина задал ему вопрос по поводу лишения прав на управление автомобилем.
- Вам было известно, что вы не имеете право управлять транспортным средством?
- Не знал. Мне никакие документы не приходили, что постановление вступило в законную силу, - ответил Олег Сергеевич. - Останавливали сотрудники ГИБДД, проверяли документы. Интересовался по этому поводу. Они мне отвечали, что пока могу ездить.
- Следователь пояснил, что вы пытались скрыться. Тем не менее, вы были задержаны в городе Серове. Намеревались куда уезжать в дальнейшем? - задала следующий вопрос сторона защиты подсудимого.
- Вернулся в Серов, хотел прийти и покаяться в содеянном. Уехал, потому что немного испугался. Не каждый день детей сбиваю. У меня это в первый раз. За всю жизнь ни кошки, ни собаки не задавил, - говорит Олег Сергеевич.- Подумал, все обдумал и вернулся. Намерен пообщаться с родственниками, компенсировать ущерб. Устроиться на работу, сейчас у меня нет водительских прав, а такси было единственным заработком. Прошу суд избрать меру пресечения, не связанной с  заключением под стражу, - добавил Кувалдин.

“Испугался, сильно испугался”

Обвиняемого спросили, была ли возможность избежать трагедии?
- Считаю, что нет. Ребенок выбежал резко, прямо из кустов, - сказал Кувалдин.
- В Екатеринбург в связи с чем намеревались уехать, до того как уехали в Краснотурьинск? - спросил следователь обвиняемого. Судя по всему, водитель рассказал правоохранительным органам, что хотел уехать в Екатеринбург. 
- С этими же планами. Если бы хотел уехать, то уехал бы, - ответил Олег Сергеевич.
- Вы ответили, что скрылись с места происшествия, потому что маленько испугались. Конкретно "маленько" это как? Почему скрылись-то с места происшествия? - задал вопрос следователь водителю.
- Да, испугался, сильно испугался, - ответил Кувалдин.
Сторона прокуратуры в судебном заседании выступила за избрание меры пресечения в виде взятия обвиняемого под стражу.
Сторона защиты подсудимого отметила, что ранее Олег Кувалдин был не судим. Цели скрыться от следствия в дальнейшем у него не было. Защита посчитала, что можно избрать более мягкую меру. 
Заслушав все стороны суд удалился в совещательную комнату.
По итогу судья Евгения Богородская удовлетворила ходатайство следователя. Олега Кувалдина арестовали.


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных