Серов
17 °C
$85,42
91,45
Присоединяйтесь к нам:

Суд рассматривает уголовное дело в отношении экс-директора Серовской школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении

Суд рассматривает уголовное дело в отношении экс-директора Серовской школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении
Серовская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении, расположена в поселке Энергетиков. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении Константина Рычкова, экс-директора Серовской школы-интерната для детей, нуждающихся в длительном лечении. 

Константину Валерьевичу вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, которая карает за присвоение или растрату с использованием служебного положения, а равно в крупном размере. По версии следствия, один эпизод данного преступления Рычков совершил, будучи директором государственного казенного общеобразовательного учреждения.  
Как сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова, уголовное дело поступило в суд из органов полиции 30 июля 2021 года. Рассмотрение уголовного дела продолжается, очередное заседание назначено на 24 декабря.
В карточке на сайте райсуда сообщается, что дело рассматривает судья Елена Фарафонова. Исходя из карточки дела, Рычков также обвиняется в совершении мошенничества (ст.159 ч.1). 
Максимальное наказание, предусмотренное частью 3-й статьи 160-й УК РФ, это лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

По номеру телефона, который есть в распоряжении редакции, дозвониться до Константина Рычкова не удалось. Готовы предоставить ему слово. 
Напомним, ранее мы писали, что Константин Рычков не сработался с частью коллектива интерната и на него поступила жалоба, подписанная работниками. Якобы, Константин Валерьевич завел себе на работе "любимчиков" и производил оплату труда по субъективным критериям в соответствии со своими личными интересами. Проверку по заявлению работницы интерната Лилии Меренковой проводил Следственный комитет. Подробнее об этом можно прочитать здесь.  
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных