Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

Сосьвинского священника обвинили в сексуальных домогательствах к инвалиду. Серовский отдел СК планирует отказать в возбуждении дела

В Сосьве 21-летний инвалид Андрей Д. написал заявление в полицию, в котором обвинил в приставаниях пожилого настоятеля поселкового храма - 66-летнего протоиерея Петра Мамаева. По словам Ирины Пикаловой, мамы Андрея, служитель храма, как минимум, дважды дотрагивался до сына – первый раз в феврале, когда тот пришел креститься, второй в середине апреля, на Пасху. Об этом пишет 66.ru. Сосьвинский священник Петр Мамаев. Фото: аккаунт Петра Мамаева в соцсети "Одноклассники.ru". Сосьвинский священник Петр Мамаев. Фото: аккаунт Петра Мамаева в соцсети "Одноклассники.ru".
– Он пришел, начал мне рассказывать: «Мама, — говорит, — он меня опять щупал». Я отвечаю: «Андрей, как это? Ведь поп же все-таки, батюшка. Ты на диктофон запиши, я тогда тебе поверю», – цитирует слова Пикаловой портал 66.ru.
Третью встречу со священником Андрей записал на диктофон. Как утверждает мама инвалида, на записи слышно, что батюшка завел беседу о половой жизни, а затем предложил ее сыну вступить в связь. Однако,  как пишут коллеги, аудиозапись мама Андрея им не предоставила. Убранство храма в одной из Сосьвинских колоний. Фото: prososvu.ru Убранство храма в одной из сосьвинских колоний. Фото: prososvu.ru Священник Петр Мамаев в разговоре с коллегами из 66.ru какие-либо попытки домогательства опроверг. Он говорит, что в тот день они с Андреем только пили чай и разговаривали. Из полиции заявление Андрея было направлено в Серовский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Свердловской области. Заместитель руководителя отдела Валерий Кузовлев отметил, что он бы не хотел комментировать дела, связанные с Русской православной церковью.
– Я считаю, это ни к чему, но могу сказать, что я принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, – говорит Валерий Михайлович.
Дозвониться до Петра Мамаева по номеру телефона в храме пока не удалось.
– Об этой ситуации мы узнали из средств массовой информации, когда к нам стали звонить другие журналисты. Отец Петр Мамаев будет вызван на разговор в Епархию. А что там было на самом деле, должны разбираться следователи. Пока не прояснится ситуация, конкретного комментария у нас не будет. Если человек нарушил закон, то и отвечать он должен по закону, пока обвинить его мы не можем, – сказал руководитель информационного отдела Нижнетагильской Епархии Дмитрий Спартак.
  К теме вернемся.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных