Серов
$55,30
52,74
Присоединяйтесь к нам:

«Сначала не поверил...». Сын женщины, погибшей в ночном пожаре на Филькино, рассказывает о случившемся

– Я на работу с утра собирался, живу отдельно. Мне друг позвонил, говорит: «У тебя на Филькино дом у родителей горит». Думаю, что за фигня, не поверил, – рассказывает серовчанин Андрей Лучников. Дом выгорел целиком. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Дом выгорел целиком. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Напомним, что сильный пожар произошел в селе Филькино минувшей ночью. Горел частный жилой дом семьи Лучниковых, что по улице Энергетиков. Сигнал о происшествии огнеборцам поступил 21 июня, в 03.57. В этот момент в доме находились четыре человека. В результате происшествия пострадал хозяин дома, погибла его супруга.
– Поехал на Филькино. Начал родителям звонить – абонент недоступен. Испугался. Сюда приехал – здесь уже все полыхает. Отец, сестра моя, бабушка – все живы. Говорю: «Где мама?». Отец отвечает: здесь, в комнате, не успел спасти... – говорит Андрей Александрович.
Андрей Лучников сейчас находится на месте происшествия, и занимается разборами завалов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Андрей Лучников сейчас находится на месте происшествия. Занимается разборами завалов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В огне погибла супруга хозяина дома Марина, женщина 1975 года рождения. Андрей рассказывает о событиях страшной ночи, выглядывая из окна. Стеклопакет лопнул и оплавился. Попасть в дом можно только по лесенке, приставленной к соседнему окну. Огонь не пощадил ничего, общая площадь пожара – 116 квадратных метров.
– Моментом все загорелось. Началось со двора. Не можем понять, что произошло. Проводку вместе с отцом прокладывали, все новое. Фиг его знает, из-за чего так могло случится. Приехал сейчас. Ищу, вдруг документы уцелели какие, паспорта.
Мужчину, пострадавшего в огне, зовут Александр, его доставили в Серовскую городскую больницу с термическими ожогами грудной клетки и правого плеча, резаной раной левого бедра. Его сын, Андрей, сейчас работает на месте происшествия, в разборе завалов ему помогают родственники. 16-летняя Инга, сестра Андрея, сейчас находится у своей подруги. Валентина Ивановна, бабушка молодого человека, у своей дочери. Андрей подозревает, что пожар начался с надворных построек. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Андрей подозревает, что пожар начался с надворных построек. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". О семье погорельцев односельчане отзываются очень хорошо. Держали скотину, занимались хозяйством, дом недавно отремонтировали.
– У них скотины много было: куры, коровы, бараны – все сгорели. Собаку спасли. Дворняжка, сейчас она у меня, даже по ней видно, что горе произошло, грустит сильно. Перед уходом на работу покормили, – рассказывает Римма, соседка погорельцев. – Сама я часа в 4 проснулась от треска шифера. У нас там есть уже погоревший дом, думала, что его подожгли, решили дожечь. А оно вон как оказалось... Двойное горе у людей: и человек погиб, и дома лишились. Жалко их очень...
Полностью поддерживает мнение о людях и заведующая территориальным отделом села Филькино Разиля Абрамова.
– Семья положительная. Они родом с Филькино. Какое-то время жили на Новой Коле, но потом вернулись в родной дом. Дом недавно подняли, отремонтировали, – говорит Разиля Мубарисовна.
Выражаем соболезнования пострадавшей семье. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных