СК не стал возбуждать уголовное дело в отношении патологоанатома из Североуральска, который спровоцировал авиакрушение

Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении пилота-любителя, работающего патологоанатомом Североуральской городской больницы, который пострадал при крушении собственного дельталета.
-  Доследственная проверка проводилась по факту получения телесных повреждений жителем Североуральска, работающим патологоанатомом местной больницы. Инцидент случился в апреле текущего года. Установлено, что фигурант приобрел для развлечения дельтаплан. Вероятно, мечтал о полетал и захотел осуществить мечту. Совершить полет патологоанатом решил в один из апрельских дней. Дельталет он за день до взлета отвез на поляну, находящуюся неподалеку от североуральского кладбища. В означенный день, во время обеденного перерыва, пилот-самоучка вместе  со своим знакомым, работающим санитаром, отправился на поляну.  С санитаром они собрали дельталет и патологоанатом попытался взлететь. При взлете дельталет накренился, ударился правым крылом о землю, завалившись в итоге на бок. Бак упавшего дельталета оказался поврежден и аппарат загорелся, - рассказал "Глобусу" Михаил Халявин, заместитель руководителя Нижнетагильского следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СКР. - У патологоанатома, который пытался совершить несанкционированный полет, не было ни свидетельства пилота, его дельталет не был соответствующим образом зарегистрирован. При крушении аппарата мужчина сломал ногу.
Санитар в инциденте не пострадал.
- Учитывая, что в авиаинцинденте пострадал сам фигурант и принадлежащая ему техника, в возбуждении уголовного дела было отказано, - отметил Михаил Сергеевич.
КСТАТИ Напомним, в феврале 2013 года дельталет с пилотом и пассажиром рухнул в Краснотурьинске. Аппарат врезался в стену девятиэтажки по улице Рюмина.  2013-02-03-082 В прошлогоднем крушении дельталета в Краснотурьинске погибло двое мужчин. Фото: Нижнетагильский следственный отдел Уральского следственного управления СКР. IMG_9828 На месте погиб пилот, 39-летний инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения СИЗО-6 Сергей Лукашенков, чуть позже в машине «Скорой помощи» скончался его пассажир, пенсионер Александр Сергеев. На момент происшествия офицер ГУФСИН находился в очередном отпуске за 2013 год.   Оба приехали в северный город из п. Свободный, что в 15 км от Верхней Салды и 35 – от Нижнего Тагила, с намерением полетать на дельталете.    

Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных