Серов
-3 °C
$92,75
100,44
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанина приговорили к принудительным работам за кражу канистр и бензопил

Серовчанина приговорили к принудительным работам за кражу канистр и бензопил
Суд приговорил гражданина Д. к наказанию в виде принудительных работ за совершение кражи. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовский районный суд приговорил ранее судимого горожанина к году и 8 месяцам принудительных работ за кражу бензопил, канистр и слесарных тисков. 

Как описано в приговоре, опубликованном на официальном сайте Серовского районного суда, гражданин по пути в гости к брату обнаружил дом, который ему показался заброшенным. Он заглянул внутрь через щель в окне и увидел там разное имущество. Его он решил похитить и продать, а вырученное потратить на спиртное и продукты. Входная дверь была закрыта на навесной замок, но мужчине удалось с помощью физической силы выломать стальную дужку и проникнуть внутрь. Внутри дома оказались две бензопилы, две алюминиевые канистры объемом по 10 литров. Еще он обнаружил автомобильный алюминиевый радиатор и корпус от деревообрабатывающего станка, а также стальные слесарные тиски. Он понял, что перечисленное ему за раз не унести, поэтому мужчина сделал несколько "ходок", постепенно перемещая вещи в ограду дома своей матери. Вечером того же дня он позвонил другому серовчанину и предложил ему выкупить похищенное (кроме бензопил и канистр) как "лом черных металлов". Гражданин согласился и заплатил похитителю 1500 рублей. О происхождении "лома" покупатель не спросил. Позже похититель попытался продать тому же покупателю бензопилы и радиатор, но последний покупать это отказался. В итоге емкости и радиатор злоумышленник выбросил в канаву, а бензопилы принес к своему знакомому, чтобы проверить в рабочем ли они состоянии. Но проверка не состоялась, так как сотрудники полиции вызвали мужчину на опрос по поводу ранее случившейся кражи, где он признался в преступлении.         

Потерпевшая во время опроса подтвердила, что дом, откуда были похищены вещи, действительно был нежилым и использовался в качестве мастерской. Инструменты в нем хранил ее супруг. Имущество, похищенное злоумышленником, женщина оценила в 10 000 рублей. Все похищенное позже было возвращено потерпевшей. Во время судебного процесса сумма причиненного ущерба была пересмотрена и снижена вдвое.     
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на год и 8 месяцев, но заменил наказание в виде лишения свободы принудительными работами на аналогичный срок с удержанием 10% от заработной платы в доход государства. 
Согласно информации, представленной на сайте Серовского районного суда, приговор не был обжалован и вступил в законную силу. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных