Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанин убил пенсионерку, спрятал труп в подполье, потом закопал и год получал за женщину пенсию

Серовчанин убил пенсионерку, спрятал труп в подполье, потом закопал и год получал за женщину пенсию
Горожанина обвиняют в дух преступлениях -- убийстве и краже. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

В Серове будут судить местного жителя - Н., 1985 года рождения. Его обвиняют в убийстве знакомой - гражданки Р., 1978 года рождения. По версии следствия, мужчина убил женщину и спрятал труп. Похитил банковскую карту горожанки и около года получал за нее пенсию.

Происшествие случилось в августе 2021 года в одном из заброшенных домов по улице Черняховского. 
– В один из дней августа 2021 года гражданин Н. находился в одном из домов по улице Черняховского. В ходе ссоры с гражданкой Р. он взял ее за голову и сильно дернул вверх. В результате его действий женщина умерла. Он скрыл труп, поместив его в подполье дома. А в дальнейшем, в сентябре, захоронил труп на придомовой территории, – рассказал Александр Базуев, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.
Погибшая была пенсионеркой. Пенсию получала на банковский счет – на пластиковую карту. 
– Ранее Н. этой карточкой расплачивался, поэтому знал pin-код, – говорит Александр Владимирович. – Карточкой убитой он пользовался до момента задержания, похищая деньги. За это время он похитил 105 860 рублей. В течение года никто не заявлял об исчезновении женщины, так как у нее нет родственников. В родстве погибшая и Н. не состояли, были просто знакомыми. Позже кто-то из знакомых женщины все-таки обратился в правоохранительные органы, сообщив, что она потерялась. Начались поисковые мероприятия. Узнали, что женщине выдавалась банковская карта. Запросили сведения по расчетным счетам – увидели, что кто-то этой картой пользуется. Узнали, что это - гражданин Н. В ходе работы он признался, что причинил смерть женщине.

Н. предъявили обвинение по двум статьям: часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство); пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).
Обвиняемый полностью признал вину по обвинению в краже, по обвинению в убийстве – частично, ссылаясь на то, что не хотел убивать потерпевшую.
Точную причину смерти, по словам руководителя Серовского межрайотдела, установить не удалось. Но в Екатеринбурге была проведена сложная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам не исключается, что смерть могла наступить при описанных обстоятельствах.
Дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных