Серов
-26 °C
$73,75
89,67
Присоединяйтесь к нам:

Работник Серовского завода ферросплавов отсудил у предприятия 633 тысячи рублей за травму, полученную в 2018 году

Работник Серовского завода ферросплавов отсудил у предприятия 633 тысячи рублей за травму, полученную в 2018 году
Предприятие должно выплатить работнику больше 600 тысяч рублей. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанин отсудил у Серовского завода ферросплавов компенсацию морального и материального вреда. Вячеслав Б. в 2018 году травмировался на предприятии, получив инвалидность.

Об этом сообщил Свердловский областной суд на своем официальном сайте.
«Вячеслав Б. с 2011 года работал горновым ферросплавной печи в АО «Серовский завод ферросплавов». В феврале 2018 года с ним на предприятии произошел несчастный случай – в результате действий крановщика Вячеслав был зажат между литой банкой с отсевами и контейнером. Он получил травмы, которые относятся к категории тяжелых и длительное время находился на лечении, ему был проведен ряд операций. В ноябре 2019 года комиссией МСЭ мужчине была установлена степень утраты профессиональной трудоспособности в размере 40%, а также инвалидность 3 группы. Работодатель признал несчастный случай как связанный с производством, составив акт формы Н-1. Были установлены лица, допустившие нарушения требований охраны труда. С февраля 2019 года Вячеслав был переведен на должность водителя дрезины», – сказано на сайте суда.
Вячеслав подал иск в Серовский районный суд на СЗФ. Мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, средства, потраченные на лекарство, в размере 18 860 рублей, а также расходы на оплату юридических услуг – 20 тысяч рублей.
Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. Был взыскан материальный ущерб – 18 860 рублей, 600 тысяч рублей компенсации морального вреда и судебные расходы в размере 15 тысяч рублей.
Завод подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд и попросил снизить компенсацию морального вреда до 70 тысяч рублей. «Указывал, что истец допустил грубое нарушение инструкции по промышленной безопасности и охране труда для стропальщиков», – сообщает областной суд.
Свердловский областной суд оставил без изменений решение Серовского районного суда. Оно вступило в законную силу. Работодатель обязан выплатить Вячеславу Б. в общей сложности 633 860 рублей.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных