Серов
-12 °C
$75,62
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Приостановлены поиски серовчанина, утонувшего недалеко от Поспелкова

Как стало известно «Глобусу», приостановлена работа сотрудников Карпинского поисково-спасательного отряда по поиску утонувшего серовчанина. На данный момент водолазами обследован участок реки от места происшествия до черты поселка. Напомним, что трагедия произошла в субботу 27 июня. Погибший, 38-летний Роман, вместе со своими друзьями и коллегами по работе отправился на рыбалку.
– На рыбалку мы поехали втроем, было это в пятницу, 26 июня. Поехали с ночевой в деревню Поспелкова, – вспоминают коллеги Романа. – К реке мы приехали около 8 часов вечера. Ночь мы прорыбачили. Потом у костра прилегли, поспали. Проснулись. Жара. Решили охладиться, искупаться перед отъездом домой. Было это около 11 часов утра. Хотели с тела средство от комаров смыть, в порядок себя привести и поехать домой пораньше, чтобы до наступления сильной жары успеть. Переплыли на противоположный берег. Посидели, пообщались, потом обратно переплыли. Роман задержался на противоположном берегу. Пока он там находился, мы успели одеться и удочки собрать. Его только ждали.
Место стоянки рыбаков от реки отделяли кусты, которые закрывали обзор.
– Мы видели, как он с того берега начал заходить в воду. Потом слышим, с того берега кричат: «Парню плохо! Тонет! Тонет!». Мы из-за кустов выскочили, смотрим, он до середины реки доплыл и его течением сносить начало. А там Сосьва расширяется. Мы по берегу пробежали вдоль кустов до ближайшей прогалины. Я туда нырнул. Выныриваю из воды, а он еще метрах в 30 впереди от меня. Он уже руками махать начал, под воду уходил. Минуту две я до этого места греб, когда подплыл, его на поверхности уже не было, – рассказывает непосредственный участник событий.
Мужчина ушел под воду на изгибе реки, где сильное течение.
– Я два раза нырнул. А там, под водой, когда ныряешь, течение к берегу сразу прибивает. Вынырнул, смотрю, я уже в метрах 10 от того места, где нырнул. Ныряю второй раз, а там уже бесполезно... Он больше не выныривал, – вспоминает мужчина.
В это время местные жители, наблюдавшие за происходящим сказали, что нырять уже нет смысла. Дело в том, что в этом месте большая яма и оттуда вынырнуть практически невозможно.
– После мы сразу же позвонили в МЧС, – вспоминают коллеги Романа.
Говоря о причинах произошедшего, мужчины вспоминают, что он плавал не очень хорошо.
– А может просто ноги свело, вода холодной была. Или еще что-нибудь произошло... – теряются в догадках друзья Романа.
Коллеги и друзья вспоминают про Романа только хорошо. Работал он в крупносортном цехе Металлургического завода имени А.К. Серова:
– Про Рому хорошего много можно сказать. К нам он перевелся недавно, всего год работал. По работе к нему никогда претензий не было: не опаздывал, не пил, не курил, всегда был исполнительным. Хороший семьянин. У него двое детей, мальчик старший и девочка.
Выражаем искренние соболезнования всем родным и близким погибшего.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных