Серов
-16 °C
$75,86
90,46
Присоединяйтесь к нам:

Полиция Серова отказала в возбуждении уголовного дела по факту смерти пони, которого затравили собаками

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России "Серовский" С.Н. Зимина вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти пони Пончика, которого загрызли собаки. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела имеется в распоряжении редакции газеты "Глобус". z_15cb8a65 Пони Пончика вечером 27 августа насмерть загрызли собаки. Все фото: Виолетта Велижанина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных серовскими полицейскими, было установлено, что в указанное время своих собак выгуливали  гр-н В. с супругой и ребенком, и сосед семьи В. - гр-н С. с сожительницей Ш. Опрошенный по материалу В. пояснил, что вечером 27 августа в районе реки Каква он действительно выгуливал своих собак - белую лайку Дану и дворняжку. А сосед С. выгуливал немецкую овчарку черно-рыжего окраса по кличке Висна. Когда компания находилась в районе пляжа, то В. увидел осла и решил показать его своему малолетнему ребенку. При этом собаки В. находились при нем и на осла не нападали. Также В. видел пасущихся вблизи лошадей, но пони не видел. В. показал ребенку осла и они все вернулись. Об обстоятельствах  пишет в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела капитан полиции Зимина. Опрошенные по материалу С., Ш. подтвердили показания В.  полностью. Также пояснили, что с ними была немецкая овчарка, но она постоянно была в поле зрения и на каких-либо животных не нападала. Ослик Мартин, который жил с пони в одном загоне  и тем вечером вместе с ним пасся на одной поляне, от собак не пострадал. Ослик Мартин, который жил с пони в одном загоне и тем вечером вместе с ним пасся на одной поляне, от собак не пострадал. "Принимая во внимание вышеизложенное, в данном материале отсутствуют признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 245 УК РФ, так как факт жестокого обращения с животным не нашел своего объективного подтверждения в ходе проверки по материалу, так как жестокое обращение признается преступлением только в том случае, если это деяние совершено из хулиганских или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, что в данном случае не установлено, а поэтому на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 и руководствуясь ст. 144, 145 и 148 УПК РФ" участковый уполномоченный серовского отдела полиции полиции постановила отказать в возбуждении уголовного дела. Отказ в возбуждении уголовного дела утвержден и.о. начальника МО МВД России " Максимом Метелицей. img333 Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. img332 Хозяйка пони Виолетта Велижанина заявила "Глобусу", что будет опротестовывать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, пони погиб вечером 27 августа. Тело Пончика было обнаружено хозяйкой, которая вместе с сыном пришла на поляну, чтобы проведать животных.
- Туда мы с сыном пришли где-то около восьми часов вечера. На поляне было двое мужчин с собаками. Одна – белая лайка, вторая – немецкая овчарка, третью – не разглядела. Она к ногам одного из мужчин жалась… По-моему, когда мы пришли, мужчины направлялись к ослику. А нас увидели и вышли с поляны. Мы подошли к ослику, проверили, как он… Пони не было видно. Подошли к тому месту, где он на привязи гулял. А он – лежит. Сын к нему, давай теребить: «Пончик, Пончик, вставай!». Нашего пони все дети Пончиком называли. Он один в городе такой, кто их на праздники катал. Был, — рассказывала "Глобусу" Виолетта.
Женщина вспоминает, что на теле животного были видны следы многочисленных укусов:
— Нога прокушена, укусы на теле, анус выгрызен. Ухо болталось на коже, хрящ просто вырван… Я начала по телефону звонить своим. Оглянулась, а мужчины наблюдали за нашими действиями. Я созвонилась с ветеринарами. Один подъехал, посмотрел и сказал, что Пончика загрызли собаки. И что их было несколько. Когда приехал ветеринар – мужчин уже не было. Я связалась с полицией. Написала заявление. Что ж это за люди-то? Пончик – он же мини-пони, ростом с кавказскую овчарку. Безобидный совсем. 26 лет на свете прожил, детей катал, зла никому не сделал и так погибнуть… Надеюсь, этих мужчин найдут и привлекут к ответственности.
К теме вернемся.  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных