Серов
-16 °C
$61,07
63,39
Присоединяйтесь к нам:

«Оскорбление» смыла кровью. Нож в сердце получил житель села Филькино от собутыльницы за то, что обозвал ее

26 августа на кладбище села Филькино хоронили двух мужчин. Объединяло их то, что оба стали жертвами убийств. О первом из них «Глобус» писал в прошлом номере. Кровавая расправа над пенсионером в поселке Черноярском затмила собой не менее хладнокровное убийство, произошедшее в селе Филькино. Женщина зарезала младшего брата своего мужа за то, что тот ее оскорбил. В этой, еще свежей, могиле на филькинском кладбище покоится тело молодого мужчины, убитого собутыльницей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В этой, еще свежей, могиле на филькинском кладбище покоится тело молодого мужчины, убитого собутыльницей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Пляски-дрязги Елену, женщину обвиняемую в убийстве, соседи охарактеризовали как любительницу веселой и разгульной жизни, а также алкоголя местного «розлива» – разведенного спирта.
– Спилися сельские, и так-то ума не хватало, еще спирта добавили. Крыша ехала у этой девушки, которая зарезала. Как выпьет спирта, так у нее крыша вообще КУ-КУ-КУ – летит, летит сама не знает куда, – рассказала соседка про подозреваемую в убийстве.
  Убийство произошло в одной из квартир барака, расположенного по улице Хлюпина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Убийство произошло в одной из квартир барака, расположенного по улице Хлюпина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В квартире, где произошла поножовщина, по словам соседей, постоянно собирались любители алкогольных напитков.
– У них день и ночь были пляски-дрязги. В тот вечер к ним снова пришли, стучали в окно очень сильно, они кого-то пустили. Были женские голоса, мужских не слышала. Мне Лена рассказывала перед этим, что собака телефон ей погрызла, он 3900 рублей стоил, и пачку сигарет сгрызла. Лена собаку за это лупила. И в тот вечер собаку били, она лаяла громко. Крики были и после 12 часов ночи, музыку включали. Они колонки включат, звук по полу идет, мне по мозгам бьет – БУМ-БУМ-БУМ, у меня давление от этого поднимается. Где-то до часа ночи это все было, а уже около 2-х ночи все заглохло. После этого я ее видела только утром, она на крыльце блевала, – пояснила бдительная соседка.
«А еще он называл ее...»
– В ночь с 20 на 21 августа погибший гражданин К. и гражданка Е. в компании с еще тремя людьми распивали разбавленный спирт, – рассказал «Глобусу» о произошедшем Евгений Бростюк, старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела, капитан юстиции. – После распития двое человек уснули, остальные продолжили употреблять спирт. В ходе распития мужчина начал оскорблять женщину, в том числе и нецензурной бранью. В тот момент они сидели на диване. Гражданка не стала терпеть оскорбления, взяла нож и воткнула его мужчине в грудь, попав точно в сердце. Мужчина скончался. Чтобы скрыть следы преступления, женщина вытащила жертву из квартиры, погрузила тело на металлическую тележку, стоявшую возле дома, и отвезла на речку.
  Убийство произошло в квартире, но следственной группе не удалось попасть в помещение, так как пропали ключи от квартиры, которые хозяйка прятала на пороге. Елена демонстрирует, как нанесла удар ножом Константину. Фото: следственный комитет Убийство произошло в квартире, но следственной группе не удалось попасть в помещение, так как пропали ключи от квартиры, которые хозяйка прятала на пороге. Елена демонстрирует, как нанесла удар ножом Константину. Фото: следственный комитет. Барак, в котором развернулись трагические события, находится через дорогу от реки Каква, то есть до берега было около 30-40 метров. женщина вынесла тело убитого на улицу и погрузила на металлическую коляску. По словам соседей, тележка эта раньше была инвалидным креслом, появилась возле дома около недели назад. Предполагают, что принесли ее из бывшего Дома сестринского ухода. Фото: следственный комитет Женщина вынесла тело убитого на улицу и погрузила на металлическую коляску. По словам соседей, тележка эта раньше была инвалидным креслом, появилась возле дома около недели назад. Предполагают, что принесли ее из бывшего Дома сестринского ухода. Фото: следственный комитет.
– Дотащив тело до берега, гражданка Е. скинула его в воду. Вернувшись в дом, женщина собрала одежду и мобильный телефон убитого и аккуратно сложила их на берегу. После чего продолжила пить. На следующее утро тело обнаружили местные жители и сообщили в полицию. Женщина была задержана, дала признательные показания, была проведена проверка показаний на местности. На данный момент она находится под стражей, ей предъявлено предварительное обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), то есть умышленное причинение смерти другому человеку, что наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
На тележке Елена довезла тело мужчины до берега реки и сбросила в воду. Место это находится по соседству с историческим памятником села Филькино – могилой большевика-революционера Сергея Степановича Хлюпина. Фото: следственный комитет На тележке Елена довезла тело мужчины до берега реки и сбросила в воду. Место это находится по соседству с историческим памятником села Филькино – могилой большевика-революционера Сергея Степановича Хлюпина. Фото: следственный комитет.   Вернувшись в дом, женщина собрала личные вещи убитого и, принеся их к реке, аккуратно сложила на этих бревнах. Фото: следственный комитет. Вернувшись в дом, женщина собрала личные вещи убитого и, принеся их к реке, аккуратно сложила на этих бревнах. Фото: следственный комитет.   Есть версия. Не захотел отдать деньги? В злополучной квартире барака, что расположен по улице Хлюпина, по словам двоюродного брата покойного, были официально прописаны три брата:
– Прописаны были три брата. Но жили вчетвером, старший брат женат был на Елене, она и убила среднего брата. Пили они часто. Она друзей своих приводила в дом, когда на выпивку денег не хватало, они деньги у братьев забирали. Говорят и до рукоприкладства не раз доходило. Погибший-то толковый парень был, работал больше всех и с характером. Видать деньги отдавать не захотел, она его и убила.
Соседи об убитом отзываются хорошо:
– Константин прописан здесь был, работал. Рассказывал, что на работе у него вещи воровали: штаны, курточки. Хорошо одевался парень-то. Последнее время неплохо получал. Рассказывал, что ни купит – все воруют.
В произошедшем соседи в какой-то мере винят и власти. Село большое, а отдохнуть молодежи негде.
– У нас ни клуба нет, ни больницы путевой, ни аптеки, ничего нету. Все убрали почему-то. Сельская местность-то большая, почему-то как специально убрали, – сетует пенсионерка.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных