Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

"Никогда не думали, что нас такое коснется"... В Серове родственники ищут пропавшего Олега Огольцова

"Никогда не думали, что нас такое коснется"... В Серове родственники ищут пропавшего Олега Огольцова
Если вы видели Олега Огольцова, то позвоните родственникам мужчины. Или в полицию - 02. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовчанка Анна Огольцова сообщила о пропаже отца – Олега Павловича Огольцова. По словам Анны, 63-летний мужчина около шести часов вечера 18 июля ушел из дома по улице Февральской Революции, 18. И до сих пор не вернулся.

Ориентировки, размещенные в социальных сетях и средствах массовой информации, результата не принесли.

22 июля Анна перевела поиски отца в активную фазу. Огольцова с десятком добровольцев решила проехать по разным районам Серова, чтобы попробовать выйти на след потерявшегося. 

DSC04822.JPG

Сбор желающих помочь в поисках был назначен у центра досуга «Родина» – на 18.00. Собрались только друзья и родственники Огольцовых. Общественность не откликнулась на просьбу присоединиться к поисковой операции, которую Анна разместила в социальных сетях.

По словам родственников, проблемы с памятью и ориентацией в пространстве у Олега Павловича начались давно. 

– Сперва не замечали, но постепенно ему становилось хуже и хуже. Заболевание прогрессировало. Он стал забывать, где работал, где находился несколько часов назад… Свою роль сыграл алкоголь. 18 июля он был дома с мамой. Ей уже 84 года. Она не раз говорила, что сын не в себе. Но он продолжал выходить на улицу и… Вы сами видите, что произошло, – рассказывает Елена Анатольевна, бывшая супруга Олега Огольцова. – Ничего не сказал, встал и ушел.

Когда мужчина не вернулся спустя два часа, на поиски – в сторону бывшей химчистки – отправилась мама-пенсионерка. Была версия, что пропавший пошел за спиртным.

В районе бывшей химчистки мужчины не оказалось...

– Человек он хороший. Только сгубило его это, – говорит Елена. 

На исчезновение серовчанина отреагировала полиция. Дочь пропавшего Анна поддерживает связь с полицейскими через Whatsapp и соцсети. 

21 июля пользовательница социальной сети «ВКонтакте» сообщила Анне, что около пяти часов вечера видела Олега Павловича у «Родины».

DSC04828.JPG

Но выяснилось, что пользовательница ошиблась – на видеозаписи с камер наблюдения, работающих у «Родины», был другой мужчина. 

– Мы ездили на Новую Колу, на Черноярку. Расклеили ориентировки, которые смогли распечатать. Олег раньше на Коле работал, водителем в лесхозе. Их раньше на работу увозили на автобусе, он от администрации отходил. Было такое, что Олег уже не работал, но к администрации приходил чуть не каждый день, – отмечает экс-супруга Олега Павловича. 

В розысках Огольцова решил помочь представитель североуральского поискового отряда «Полет» Владислав. 

– Влад рекомендовал сделать другие листовки, черно-белые не читаются. Мы везде, где могли, расклеили черно-белые снимки. Будем искать своими силами, только друзья, знакомые. Никогда бы не подумали, что нас такое коснется... Мы думали, что он все дороги уже забыл. Папа блуждал уже. Как-то с травмпункта пошел домой, а нашла я его у старой церкви. Где он сейчас ходит? – с грустью говорит Анна. 

...Вечером 22 июля Елена Анатольевна прошла «все пивные» у автовокзала. Родственники не теряют надежды, что кто-то мог видеть Огольцова. Дворники, например.  

– Когда от «Родины» вышли, полицейский сказал: «Смотрите на речки, потому что люди, которые теряются, все почему-то идут к воде». Мы не знаем, куда поехать, – разводит руками Анна Огольцова. 

– Он мужчина больной, обессиленный. Он не может далеко уйти, – с волнением отмечает бывшая супруга Олега Павловича. 

– Кто на машинах? Несколько человек останутся здесь, пусть проверят ближайшие дворы. А остальные поедут к месту, где его видели в последний раз. Проверяем все магазины по пути в Завокзальный, на «Молочку» (район 2-й Молочной). Нужно расклеить ориентировки. По пути на трассу есть магазин «В дорогу», там вроде есть камеры. Если мы попросим, нам могут показать записи без запроса полиции. Практика показывает, что за сравнительно небольшое время человек может уйти далеко. Хоть до Новой Ляли, хоть до Лобвы. Спокойно, – успокаивает добровольцев Влад, представитель «Полета».

– Олег в свое время жил на Медянке. Возможно, он пошел туда, – говорит Елена Анатольевна. 

– Нужно съездить туда, осмотреть заброшенные дома. Погода плохая, возможно, он искал, где укрыться от дождя. Там может сидеть. Печатная ориентировка есть? Возьмите, если будете показывать пожилым людям на телефоне, вероятно, им будет неудобно. Ориентировки показывайте всем. Особенно выпивающим, людям без определенного места жительства, всем тем, кто много времени проводит на улице, – дает разнарядку Влад.

Приметы пропавшего Олега Огольцова: рост 175 см, худощавого телосложения, волосы темные, левый глаз отсутствует, имеет бороду, на лбу порезы.

Был одет в светлую рубашку, черный пиджак, темные спортивные штаны, кеды. 

Родственники просят сообщить информацию о возможном местонахождении Олега Павловича. Телефон: 8-904-16-51-821.

Ранее мы писали, что полиция Серова разыскивает пропавшую без вести Любовь Константиновну Еркулеву, 1970 года рождения. Женщина 11 июля 2019 года в 12.00 часов ушла из квартиры дома № 22, расположенного в Серове на улице Железнодорожников. До настоящего времени местонахождение женщины не установлено. Подробнее об этом здесь. 


                                                      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных