Серов
-10 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

“Мама, просыпайся!”. От сильного пожара пострадала семья Скоробогатовых. Спящих взрослых разбудила дочка

“Мама, просыпайся!”. От сильного пожара пострадала семья Скоробогатовых. Спящих взрослых разбудила дочка

Ночью 12 октября десятилетняя Алина, дочь Натальи Скоробогатовой, проснулась от громкого шума, доносящегося с улицы. И пошла будить маму. Наталья выглянула в окно и увидела возле своего дома № 91 по улице Крестьянской, что в поселке Металлургов, пожарные машины.

- Была глубокая ночь, мы спали. Ко мне подошла старшая дочка и принялась будить. Кричала: “Мама, просыпайся! На улице что-то происходит”. Выглянула в окно - пожарные стоят, люди... Сначала ничего спросонья не поняла. Думаю, сейчас на улице выйду и узнаю, что случилось. Мужа разбудила. Открыла входную дверь и… Мне в лицо повалили клубы густого дыма, я тут же ее закрыла. Так поняла, что горим!, - вспоминает Наталья.
Она говорит, что в квартире не было запаха гари.
Скоробогатовы схватили вещи, которые первыми попались под руки, и через окно стали выбираться из горящего дома.
Выходить через двери даже не пытались! Там такой дым стоял, что было понятно, что все горит! Решили выбираться через окно. Первым выскочил муж - в джинсах, босиком выскочил. Старшей дочке надела свои штаны и через окно передала мужу. В это время на помощь пришли друзья и пожарный. Младшего в одеяло завернула. Потом сама выскочила на улицу - в одних трусах и куртке, - рассказывает женщина. - Через забор в палисаднике нам помогли перелезть. Посмотрела на дом и увидела, что все полыхает. Ноги и подкосились! Страшно…
Семью Скоробогатовых доставили в больницу и обследовали.
- Детям сделали рентген, оказалось, что все в порядке. Дыма они не надышались - все хорошо. В стационар нас оформлять не стали. Каждый день спрашиваю детей, как они себя чувствуют? Отвечают, что все в порядке. Я просто по себе сужу, у меня третий день голова болит. Единственное - они испугались очень, - отмечает Наталья. - Спасибо дочке огромное, что она нас разбудила… Иначе не знаю, чем бы это все кончилось… Обычно Алина у нас по пятницам к бабушке с дедушкой уезжает. В этот раз они уехали в Тюмень и она была дома.
“Я видела, что в соцсетях люди осуждают пожарных, что они не вывели людей из дома. Они тушили пожар, один пожарный к нам подошел и оказал помощь. Мы же были в сознании и благополучно выбрались из горевшего дома. Главное, что потушили и хоть одна из квартир подлежит восстановлению”- говорит Наталья. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
По словам Натальи Александровны, причина возникновения пожара ей пока неизвестна.
- Соседка, которая тоже пострадала от пожара, утверждает, что возгорание началось с большой комнаты, где жил мой брат. Но… Судя по тому, как все выгорело, то пожар, похоже, начался с сеней.  Хотя в сенках гореть нечему, они пустые - электропроводки там не было. Сегодня приезжали из пожарной службы, осматривали все. Позже обещали дать заключение, - объясняет Наталья.

Женщина говорит, что ее брат Стас сейчас живет у друзей и пытается заработать деньги на восстановление дома.
Две квартиры в доме № 91 по улице Крестьянской Скоробогатовы приобрели в собственность в начале этого года. 5 февраля заехали в новоприобретенное жилье. В одной квартире вместе с мужем и двумя детьми жила Наталья, в соседней квартире проживал брат женщины.
- Раньше мы жили вшестером в двухкомнатной квартире. Потом решили, что нам нужна жилплощадь побольше. Нашли этот вариант, он нас устроил, - уточняет Скоробогатова.
Сейчас погорельцы живут в однокомнатной квартире папы Натальи.
- Он пустил нас к себе, потому что больше идти нам некуда. Другого жилья у нас нет. Будем искать съемную квартиру, впятером в однушке тесто, спальных мест не хватает, - говорит Скоробогатова. - Слава богу, что все вещи остались целы. Они, конечно, пропахли гарью, но это поправимо.
В квартире Скоробогатовых от огня сильно пострадали кухня, сени. Огонь практически не затронул гостиную и детскую, но они залиты водой. 
“Все квартиры находятся в собственности. Ремонт жилья и придомовой территории собственники должны производить за свой счет”, - говорит Дарья Мохова, пресс-секретарь главы Серова. 
Квартира, в которой жил брат женщины, выгорела сильнее.
-  Наше жилье оформлено в собственность детей. То, в котором жил брат, находится в моей собственности. Соседи в пожаре также пострадали. А так как квартира оформлена на меня, то отвечать буду я. Соседи сразу сказали, жить в этом доме они не будут и хотят, чтобы я выкупила их половину за 1 500 000 рублей. Я пока не знаю что мне делать и где брать такие деньги? - вытирает слезы Наталья.
В первую очередь Скоробогатовы планируют отремонтировать крышу.
Кухня после пожара. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
- Главное -  это сделать крышу и потолки, потом уже нужно будет протянуть новую проводку, восстановить кухню. Отопление у нас газовое, котел - электрический. Нужно будет обязательно заменить всю проводку, ее залило водой. Для этого нам нужны доски, брус, любые строительные материалы. В квартире, где жил брат, стены более или менее уцелели, штукатурка спасла. Больше всего пострадал пристрой, остальные комнаты потихоньку будем восстанавливать, - делится планами Наталья.
Если у вас есть желание оказать семье погорельцев финансовую помощь или посодействовать со стройматериалами, то можно отправить деньги Наталье Скоробогатовой.
Реквизиты:
Карта Сбербанка 63900216 9037399272 (Наталья Александровна Скоробогатова).

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных