Серов
$70,13
81,74
Присоединяйтесь к нам:

Два вахтовика из Перми разбили под Серовом машину. Ее владелец хочет взыскать ущерб с водителя, но тот... пропал

Два вахтовика из Перми разбили под Серовом машину. Ее владелец хочет взыскать ущерб с водителя, но тот... пропал
Разбитая Mazda-3 на обочине под Серовом. Фото: Эдуард Симанов

Пермяк Эдуард Симанов купил в Салехарде машину - Mazda-3. Не имея водительских прав, он попросил своего бригадира Дмитрия Тарханова, с которым они 2 года работали на вахтах, перегнать машину в Пермь. Отъехав от Серова 20 километров, компаньон Симанова не справился с управлением. Mazda улетела на обочину. Иномарку отправили эвакуатором в Екатеринбург, где она...  пропала. Вместе с водителем. 

Вахтовики Эдуард Симанов и Дмитрий Тарханов строили в Салехарде разные объекты. Симанов купил на Ямале автомобиль и попросил коллегу перегнать машину домой, в Пермь. Сам Симанов ехал в автомобиле пассажиром. Но в 9 утра 25 августа, примерно на 330 километре автодороги Екатеринбург-Серов, мужчины попали в дорожно-транспортное происшествие. Как пояснил владелец Mazda, находящийся за рулем Тарханов отвлекся на мобильный телефон и машина улетела с дороги. 
- Секунда - и мы на обочине. Я сказал: восстанавливай машину, а сам уехал в Серов, оттуда в Пермь - на автобусе. Он написал мне расписку на 300 тысяч, угнал машину эвакуатором в Екатеринбург и затем пропал. Теперь он не берет трубки. Я не знаю, где находится моя машина. Я устал искать этого человека своими силами, - говорит Эдуард Симанов
С помощью полиции, по словам мужчины, найти компаньона не удалось, так как его заявление не приняли в работу. Мол, владелец сам пустил за руль постороннего человека, а, значит, и сам виноват в этой ситуации. 
Симанов считает, что Дмитрий Тарханов должен возместить ущерб, причиненный автомобилю.
- Я ему доверился: он сказал, что у него имеется опыт, а вот как получилось... Сам он из Екатеринбурга. Мне помочь решил бесплатно, два года вместе проработали. В полиции мне сказали, что "угона тут нет", никто с этой ситуацией связываться не хочет. В розыск транспортное средство тоже никто не хочет объявлять, а все документы остались в машине, - сообщает житель Перми. 
Мужчина планирует получить письменный отказ от представителей органов полиции, после он будет обращаться в прокуратуру, чтобы прокуроры отменили вероятное "отказное" постановление полиции. Таким образом владелец разбитой машины планирует побудить полицейских разыскать машину и водителя.     
Напомним, вчера мы писали, что под Серовом насмерть сбили пешехода. Сначала на него наехал “Форд-Транзит”, а потом переехала “ГАЗель”.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных