Серов
-12 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Дело об убийстве мужчины, чье обглоданное собаками тело нашли на кладбище в Серове, ушло в суд

В Серовский районный суд с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено уголовное дело, возбужденное в отношении серовчанина, который подозревается в убийстве знакомого. Как ранее сообщал "Глобус", труп потерпевшего — Евгения К., проживавшего на Медянке, в начале февраля 2016 года был обнаружен на местном кладбище. Тело было сильно повреждено бездомными животными — обглодано собаками. По информации издания, Евгений вышел из дома на Медянке, где проживал с супругой и детьми, вечером 25 января. Буквально — накинув на плечи куртку. И домой больше не вернулся. Знакомые Евгения пытались искать помощи в розыске даже у общественных поисковиков, периодически участвующих в розыске детей, пропадающих в городах Северного Урала. Но те взрослых не ищут... По данным "Глобуса", мужчина работал в местном подразделении энергокомпании. Подозреваемый в причинении смерти Евгению был задержан сотрудниками полиции Серова 4 февраля.
— Причина смерти мужчины носит насильственный и криминальный характер. По предварительной информации, причиной смерти пострадавшего является травма головы. Вчера нами был задержан фигурант, который дал признательные показания по факту причинения потерпевшему телесных повреждений, повлекших смерть, - на следующий день, 5 февраля, рассказал "Глобусу" Максим Метелица, начальник полиции Серова.
Полицейскими был задержан гражданин Я., житель Серова. В Серове под суд идет обвиняемый в убийстве мужчины, чье тело нашли на кладбище. Фото: архив газеты "Глобус". В Серове под суд идет обвиняемый в убийстве мужчины, чье тело нашли на кладбище. Фото: архив газеты "Глобус". Серовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, карающей за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Как по горячим следам рассказывали "Глобусу" в областном следственном управления СКР, 25 января знакомый приехал к дому Евгения и пригласил его на разговор. На машине подозреваемого мужчины выехали в район кладбища, чтобы там поговорить. Уже в районе кладбища между Евгением и его 23-летним знакомым вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина ударил Евгения К. по голове неустановленным предметом. Причиной ссоры стал "любовный треугольник". От полученной черепно-мозговой травмы пострадавший скончался на месте. А его 23-летний знакомый сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Надежда, супруга погибшего, отказалась от комментариев газете «Глобус»: «Я ничего  комментировать не буду», - сказала тогда женщина. В семье пятеро несовершеннолетних детей.
- Впоследствии обвинение гражданину Я., было переквалифицировано на статью 105 Уголовного кодекса, карающую за убийство. Сам фигурант вину в убийстве не признает, признается в причинении тяжкого вреда. Говорит, убивать не планировал, - говорит Александр Базуев.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных