Серов
7 °C
$88,44
96,24
Присоединяйтесь к нам:

Будучи пьяным серовчанин украл аккумулятор, деньги с карты, документы. А найдя охотничье ружье, сделал обрез

Будучи пьяным серовчанин украл аккумулятор, деньги с карты, документы. А найдя охотничье ружье, сделал обрез
Рецидивист отправится на зону строгого режима. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовский районный суд приговорил гражданина М. к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 000 рублей. Мужчину признали виновным в совершении на территории округа шести преступлений, связанных с хищением телефонов, денег с банковской карты гражданина и охотничьего ружья, из которого злоумышленник изготовил обрез.

Из приговора, размещенного на сайте суда, следует, что гражданин М. ранее уже был судим за совершение краж, грабежа и преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.
Согласно показаниям, которые злоумышленник дал на стадии предварительного расследования, все началось с того, что гражданину М. позвонил его двоюродный брат и предложил совместно выпить в общежитии. М. явился туда, но с обитателями комнаты у него случился конфликт. Вернулся туда злоумышленник только на следующий день и заметил, что хозяева помещения были выпившие. Дождавшись момента, когда в помещении останется мало людей, он взял лежавшие на столе чужие сотовые телефоны, положил их себе в карман и тихонько ушел. Оба аппарата гражданин сдал в сервисный магазин, выручив за них 3850 рублей.       
После совершения хищения, в один из дней, гражданин М. оказался на территории автовокзала, где к нему подошел незнакомец и предложил выпить. Незнакомец сказал, что сам он деревенский, а в Серове лежал в противотуберкулезном диспансере и оформлял инвалидность в связи с этим заболеванием. Они выпивали долго, несколько раз докупали спиртное в магазине, после чего незнакомец отлучился в туалет. Пакет, который был при нем, он передал М. на сохранение. Пока лежавший в тубдиспансере отлучался в уборную, злоумышленник осмотрел пакет и обнаружил там сотовый телефон и документы - паспорт, военный билет, полис и другое. Гражданин М. рассчитывал, что позже вернет имущество владельцу за вознаграждение. 
Еще одно преступление гражданин М. совершил в апреле 2023 года. Он выпивал спиртное со своим знакомым, они вместе ходили в магазин за добавкой. По этой причине злоумышленник знал, что у его компаньона на карточке есть деньги. Напившись, компания легла спать, а утром гражданин М., проснувшись раньше всех, взял чужую карточку и проследовал с ней и с другим своим знакомым к банкомату. Он назвал знакомому пин-код карты, но сам остался на улице, чтобы камеры наблюдения не сняли его в момент снятия денег с чужой карты. Суммарно чужими руками он "дернул" с карточки собутыльника 25 000 рублей. Вернувшись на место пьянки он положил карту на место. Позже М. снова не сдержал порыва и снял с той же карточки еще 2 тысячи рублей. Первоначально он хотел взять 10 000, но денег не хватило. 

Еще один преступный эпизод гражданин М. совершил, находясь на территории шлакоотвала. У него не было средств к существованию и по этой причине он решил раздобыть какого-либо металла, чтобы затем его сдать. Во время поисков он увидел металлическую спаянную трубу, которая при проверке оказалась... охотничьим ружьем 16-го калибра. Найденное оружие М. спрятал в месте обнаружения и позже вернулся туда с ножовкой по металлу. Он отпилил от ружья приклад и часть ствола, сделав обрез, убрал его в рюкзак и пошел на остановку общественного транспорта. Некоторое время спустя к ней подъехала машина, из который вышел мужчина представившийся сотрудником полиции и попросил показать содержимое рюкзака. Внутри оказался обрез ружья, на место был вызван наряд полиции, который изъял ствол у гражданина. 
Еще одно преступление, совершенное гражданином, заключалось в краже автомобильного аккумулятора, который он сбыл за 400 рублей. 
Серовский районный суд признал гражданина М. виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба), пунктом «г» части 3 статьи 158 (кража с банковского счета), частью 2 статьи 325 (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), двух эпизодах - частью 1 статьи 158 (кража), частью 1 статьи 223 (незаконная переделка оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации. 
По совокупности преступлений окончательно мужчине было определено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Помимо этого осужденный должен выплатить штраф в размере 100 000 рублей.     
 


Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных