Серов
-1 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Беременной убийце из Серова ужесточили приговор

Беременной убийце из Серова ужесточили приговор
Убийце своего сожителя не удалось скостить срок, который она проведет в колонии. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора в отношении приговора гражданке О., которую ранее Серовский районный суд приговорил к 8 годам зоны за убийство. 

Первоначально Серовский районный суд зачел женщине в срок отбытия наказания время содержания под стражей из расчета один день за полтора дня в исправительной колонии. Но, Серовская городская прокуратура в апелляционном представлении просила суд уточнить соотношение дней проведенных под стражей в соотношении один день за один день в колонии. Причина в том, что суд первой инстанции, по мнению прокуратуры, необоснованно учел в качестве смягчающих обстоятельств факт беременности убийцы. Более того, в действиях О. усматривалось и наличие особо опасного рецидива. 
Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционном представлении, заслушав выступления осужденной, суд счел приговор первой инстанции подлежащим изменению.
Апелляционное определение опубликовано на сайте областного суда. В документе описывается преступление, совершенное женщиной.
Преступление было совершено 1 марта 2023 года. Конфликт между О. и позднее убитым ею гражданином К. случился в ходе распития спиртного. Словесный конфликт привел к тому, что мужчина стал выгонять гражданку из квартиры. Та побежала на кухню, взяла нож и высказала намерение, что убьет К. Когда тот отвернулся, она сначала пырнула его ножом в плечо. Мужчина попытался отобрать нож и во время борьбы порезал кисть правой руки. В это время женщина ударила свою жертву в сердце, выбросила нож и выбежала из квартиры. Труп с раной в грудной клетке обнаружила соседка. Согласно заключению эксперта, смерть К. наступила в результате проникающего колото-резанного ранения передней поверхности туловища слева. 

Совокупность исследованных доказательств позволила суду прийти к правильному выводу о том, что убийство К. совершено осужденной на почве личных неприязненных отношений, которые появились во время ссоры. При этом наличие аффекта, на который изначально ссылалась убийца, подтверждено у нее не было.
Серовский районный суд признал женщину виновной по части 1 статьи 105 УК РФ и приговорил к 8 годам лишения свободы. Учитывая, что ранее женщина уже была судима и приговорена к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а позже освобождена условно-досрочно, по совокупности приговоров женщине назначили наказание в виде лишения свободы на 9 лет.
Судебная коллегия Свердловского областного суда также отказалась признать беременность О. смягчающим обстоятельством учитывая ее отношение - гражданка до 19 недель не вставала на учет по беременности и родам, не наблюдалась у врачей и злоупотребляла спиртным. Кстати, на момент вынесения приговора, беременность ранее судимой женщины была прервана по медицинским показаниям. 
Таким образом приговор Серовского районного суда Свердловской области в отношении О. судебная коллегия постановила изменить. В срок лишения свободы время содержания осужденной под стражей зачтено из расчета один день за один день нахождения в колонии. 
В остальном приговор в отношении женщины суд оставил без изменения.      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных