Серов
-4 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

К серовчанину в сад заползла гадюка. Он стрелял в нее из винтовки, а потом добивал граблями

«Глобус» уже писал о пугающей активности змей в Серовском городском округе. Случаи нападения гадюк на человека были зафиксированы в поселках Красноярка и Новая Кола. Вчера, 28 июня, гадюка была обезврежена в коллективном саду Управления образования, что недалеко от Серовского аэропорта.
– Произошло это вчера, где-то часа в 3 дня, – рассказывает Геннадий, читатель "Глобуса". – У меня участок в садах учителей, недалеко от Каквинского переезда. Я свежий "Глобус" дочитал, вы там про змей написали, и вышел во двор в шортах и сланцах. У меня вокруг ворот трава скошена. Гляжу, хвостик серо-черный мелькнул. Думаю, крыса что-ли ко мне забежала? Дверь открываю, а к моему крылечку змея ползет. Миг - уже в ограде. Думаю, сейчас заползет под сарайку или под дом... Слежу за ней. А она обратно, в мою сторону поползла. И в угол у домика забилась.
Длинна убитого гада составила 60 сантиметров. Фото: предоставлено читателем. Длина убитого гада составила 60 сантиметров. Фото: предоставлено читателем. Геннадий быстро одел сапоги, штаны и пиджак. Вооружился граблями.
– Думаю, надо с ней что-то делать, раз сюда приползла, – рассказывает мужчина. – Черенком от граблей пошевелил ее, она извивается. Потом вспомнил, что пневматическая винтовка дома есть. Выстрелил в змею. Она вся завертелась. Я ее граблями подтянул, возле головы граблями прижал и додавил...
Геннадий вспоминает, что за все время, пока он пользуется данным участком, со змеей пришлось иметь дело впервые.
– 20 лет этим участком пользуюсь. Клещей ловили, а змей не приходилось. Года два назад змею видел. Около аэродрома ехал, по дороге проползала змея. Подумал тогда: «Не дай Бог, к нам заползет». А у нас там участки заброшенные неподалеку и место заболоченное...
Если вы стали жертвой нападения змеи или увидели ее в непосредственной близости от своего дома, сообщайте об этом в редакцию газеты по телефонам: 8 (343 85) 3-82-44, 8 (343 85) 3-82-41, на сайте www.serovglobus.ru, либо на страницу "Глобуса" в социальной сети "ВКонтакте". Фото: предоставлено читателем. Серовские окрестности атакуют змеи. Фото: предоставлено читателем. Фото: предоставлено читателем. Фото: предоставлено читателем.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных