Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

"Страшная трагедия". Серовчане активно собирают гуманитарную помощь для погорельцев из Сосьвы

"Страшная трагедия". Серовчане активно собирают гуманитарную помощь для погорельцев из Сосьвы
Сразу после публикации о помощи серовчане стали приносить посылки для погорельцев из Сосьвы. Фото: Ирина Смирнова, "Глобус"

Во вторник, 25 апреля, в Сосьве произошел страшный пожар. Огнем уничтожено больше ста жилых домов. Жители Сосьвы в спешке покидали жилища. В пожаре сгорело все имущество, нажитое людьми годами. 

Утром 26 апреля серовский предприниматель Вячеслав Шадрин организовал сбор вещей для сосьвинцев. Информация о сборе гуманитарной помощи была размещена на сайте газеты “Глобус”, в телеграм-канале “Глобуса”, на страницах газеты в социальных сетях “ВКонтакте”, “Одноклассники”. Собирать вещи было решено в редакции.
Наши читатели активно откликнулись на призыв о помощи. Редакционное помещение заполнилось коробками, пакетами, мешками. Люди приносили вещи, одеяла, постельное белье, пледы, крупы, макароны, консервы, подсолнечное масло и другие необходимые вещи.
Малая часть вещей, собранная читателями "Глобуса" за один день. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Оказывая помощь, многие отказывались фотографироваться и называть свои имена. Такой поступок они считали простым делом. 
- О том, что нужна помощь, узнала из соцсетей. Решила помочь, потому что у самой есть дети. Понимаю, как это все тяжело, когда нет жилья и некуда деваться, поэтому решила помочь, - говорит Лидия Иванова.
Девушка принесла для погорельцев несколько пакетов с вещами.Лидия Иванова присоединилась к сбору гуманитарной помощи. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Анна Перминова зашла уточнить, что именно можно принести для пострадавших жителей Сосьвы, в чем больше нуждаются люди? Позже женщина вернулась с вещами. Со слезами на глазах серовчанка рассказала, что в сосьвинском пожаре сгорел дом ее родственников.
У родственников сгорел дом по улице Митина. Лес вчера пылал, их дом с краю был. Ольга, родственница, выбежала на улицу в чем была, - рассказала Анна Николаевна. - О том, что горит Сосьва, вообще узнала от знакомой, которая живет в Серове. Она спросила: “Ты слышала про Сосьву?” - и скинула видео. Перезваниваю Ольге, оказывается, они не стали говорить, чтобы меня не расстраивать. Созваниваемся сейчас с ней постоянно. Им уже выдали по 10 000 рублей в качестве помощи, потом уже будут смотреть у кого на сколько пострадало имущество. Пока держатся. Сейчас вернусь домой, специально для них буду посылку собирать. Всем друзьям сказала о том, что нужно помочь. 
Анна Перминова принесла вещи для погорельцев. В сосьвинском пожаре сгорел до ее родственницы. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Супруги Наиля Юсупова и Павел Гребнев узнали о сборе вещей в соцсетях. Семейная пара занесли пакеты с вещами. Глава семьи поинтересовался - что нужнее?

- Что надо? Гвозди, вилки, ложки, лопаты? - после чего мужчина вернулся к машине и принес пакет с удлинителями. - Точно пригодится.
Людской поток не прекращался. Люди продолжали вносить свой вклад в благое дело.
- Узнала из соцсетей, подписана на “Глобус”. Позвонила Вячеславу, уточнила - есть кто на месте, и когда повезут собранное? Взяла вещи, одеяла хорошие. Людям на первое время пригодится, - рассказала Татьяна Колесникова. - У меня в Сосьве студенческая подруга Татьяна, учились вместе в институте. Она вчера в Екатеринбурге была. Ее дом чудом уцелел, всего квартал оставался до ее дома. Ветер поменялся, чудом уцелели. Страшная трагедия. Эти кадры, видео, которые все пересылали, о том что горит Сосьва, железнодорожная станция... 
Татьяна Колесникова присоединилась к сбору вещей. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В редакцию заглянула многодетная семья Вахрушевых. Вслед за взрослыми тройняшки Олег, Егор и Ярослав несли в руках пакеты с вещами. В одном пакете оказался букет из мать-и-мачехи. Цветы мальчуган сам нарвал и положил в посылку для сосьвинских ребятишек.
- Не остались равнодушными, не по себе в такой ситуации. Как говорится, с миру - по нитке. Собрали вещи первой необходимости, продукты. У нас много вещей от ребят осталось. Кому-то сейчас нужнее эти вещи, - призналась многодетная мама. - Детям рассказали о трагедии в Сосьве, они сами решили поделиться своими вещами. Дети сами решили помочь, а мы их поддержали.
Пятилетние Егор, Олег и Ярослав сами решили помочь пострадавшим от пожара сосьвинцам. Родители поддержали инициативу детей. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Гуманитарную помощь привозили на машинах, некоторые подъезжали с полными багажниками. Кто-то принес огромные мешки. Семья Ежовых не смогла остаться в стороне, она дружно приняла участие в сборе вещей.
- Татьяна Валерьевна, Диана, Соня и бабушка Люба, - представились серовчанки.- Услышали о беде, решили откликнуться. Очень много вещей у нас было - собрали.
Первая партия гуманитарной помощи, собранная при участии Вячеслава Шадрина, отправится в Сосьву утром 27 апреля. Сбор вещей в редакции будет продолжаться до 12 часов пятницы, 28 апреля.
Напомним, пункты сбора гуманитарной помощи также развернулись в серовских храмахсосьвинском РКСК, Восточном, Гарях, Екатеринбурге.
Благодарим всех, кто принял участие в формировании гуманитарной помощи. Спасибо всем, кто присоединился к сбору вещей!

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных