Серов
20 °C
$66,40
69,44
Присоединяйтесь к нам:

От шкафа для друзей до мебели в «Абу-Даби Плаза»: история одной мебельной фабрики

В кризисные времена, каковыми стали годы после начала пандемии, особенно ценна поддержка на нелегком пути к успеху. Таковой выступают истории реализованных проектов. Они доказывают, что ничто не может помешать при целеустремленности, даже быстро меняющиеся обстоятельства. Самые яркие сюжеты читайте на https://kapital.kz/special.

Скромное начало

Сегодня это успешная мебельная фабрика «Катрин», а в 2005 году все начиналось с работы скромного предприятия, расположенного в гараже. Сначала семья обзавелась шкафом, сделанным собственноручно ее главой. После друзья, увидев мебель, попросили изготовить такой же экземпляр для них.

В самом начале деятельности компания производила мебель из комплектующих, которые покупала по дешевке в Китае. Бизнес начинался с простейших проектов:

  • кухонные гарнитуры;
  • гардеробные;
  • шкафы с фасадами из ЛДСП.

Директор мебельной фабрики «Катрин» Анастасия Кадочникова не скрывает, что поначалу было сложно. Чтобы раскрутить предприятие, приходилось себе во всем отказывать. Нацелившись на успех, семья активно вкладывала в детище силы и время. Было принято верное решение — осваивать мебельное производство с собственным дизайном. Для этого пришлось изучать всерьез компьютерные программы, с помощью которых можно проектировать предметы обстановки.

VhOcZyZP6teB_A8IAQXo-foRHogKCCOEHlOS0WgGVYWAlef1bUpVji2KE5fX3tZ9jZ-ah13hTQ_oiQZzT6BqQmgoiBiVBT8GUz2TPG6RNaR8GefnkvLzckyOHl2JhswoIQhMbY5I

Предприятие развивалось стремительно, по нарастающей:

  • В 2008-м открыты цех и офис в арендованном помещении.
  • В 2010-м начал работать магазин по продаже фурнитуры.
  • В 2012-м компания участвовала в Индустриальном парке №1 в Астане, а по его итогам после открытия ТОО получила участок под собственный цех.

Имея в распоряжении землю, предприятие не располагало достаточным объемом средств на строительство. Поэтому компания прибегла к кредитованию, а через год проект был завершен. В новом цеху наладили производство собственной твердой мебели разного назначения. Ассортимент расширился за счет изготовления торгового оборудования.

Крупные и интересные заказы

Никто не говорит, что двигаться к успеху было просто. Но самое главное на этом пути — не опускать руки и не отчаиваться. После нескольких лет балансирования на грани компания получила крупный заказ. Это подготовка обстановки для 32 квартир в ЖК «Городской романс», расположенном в столице Казахстана.

Не менее интересно было оформлять административное здание KEGOC. В 2018-м же предприятие сотрудничало с библиотекой первого президента страны. В рамках проекта была реализована экспозиция «петля Мебиуса», посвященная антиядерному движению.

В 2017-м стартовал едва ли не самый сложный заказ — работа с комплексом «Абу-Даби Плаза». Она была осложнена хотя бы тем, что приходилось готовить много документов, переводя их на язык заказчика. И в целом требования от него были крайне строгими, но мебельная фабрика «Катрин» справилась. Всего было создано 120 гарнитуров для кухни, 340 встроенных шкафов.



hotel logo
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных