Серов
5 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Znak.com: серовские чиновники не будут судиться с жителями «фекального общежития»

Znak.com: серовские чиновники не будут судиться с жителями «фекального общежития»
Василий Сизиков утверждает, что за домом №5 по улице Белореченской числится большой долг. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Как сообщает интернет-газета Znak.com, администрация Серова не будет судиться с жильцами дома по улице Белореченская, 5, прославившегося на всю страну как дом с фекальным сталагмитом. Об этом коллегам сообщил глава Серова Василий Сизиков. 
- По этому дому есть серьезная проблема с долгами. Грубо говоря, по году на его обслуживание расходуется 750 тыс. рублей, а собирается около 170 тыс. Но это все взаимоотношения жильцов и управляющих структур: компании „Вертикаль“, которая отвечает за теплоснабжение, и УК „Федерация“. Администрация города не является какой-либо стороной в этих отношениях, — цитирует чиновника Znak.com
Напомним, что ранее жители дома сообщили, что первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков угрожал им выселением из общежития через суд. Дело в том, что не все жильцы согласны переезжать – им предлагают условия в других общежитиях, которые, по мнению некоторых жильцов, еще хуже чем печально известная общага. 
В беседе с корреспондентом Znak.com глава Серова признал, что, действительно, не все жильцы бывшего общежития на Белореченской, 5 согласились переезжать. Хотя, как подчеркнул Сизиков, им предлагались разные варианты. Не только переселить по договорам соцнайма в маневренный фонд, но и предоставить желающим компенсацию за жилье, взятое в других домах в аренду. 
Не исключено, что отказавшиеся рассчитывают на то, что в этом случае им быстрее предоставят новое жилье. Однако глава города говорит, что это нереально. 
- Есть определенная законом очередность. Сейчас мы расселяем жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года. Этот дом был признан аварийным в 2015 году. Его жильцы попадают во вторую очередь. Когда начнется их переселение, определяем не мы, а вышестоящий уровень власти, — пояснил чиновник журналистам Znak.com
Ранее «Глобус» направил в мэрию официальный запрос информации, касающейся сложившейся ситуации. Ответа на него пока не поступило. 
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных