Серов
2 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

"Живу как в свинарнике". Коммунальщики, чтобы устранить засор канализации, сломали пол в квартире серовчанина

"Живу как в свинарнике". Коммунальщики, чтобы устранить засор канализации, сломали пол в квартире серовчанина
По словам Равшана, пол и стены подъезда также требуют ремонта. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В воскресенье в доме №44 по улице Народной произошла коммунальная авария - засорилась канализация. Хозяин квартиры вызвал бригаду слесарей управляющей компании "Серов Веста". 

- В пятом часу вечера воскресенья вызвал сантехников. Они приехали, стали "пробивать" через яму, которая находится под деревом во дворе. Ничего у них не получилось. Они попросили разрешения "пробить" канализацию с дома. Открыли ревизию, начали "пробивать". Работали до 8 часов. Ничего не получилось. Собрали вещи и уехали. На следующий день приехала другая бригада. Начали опять "пробивать". И снова ничего не получилось. В обед позвонили мастеру, который сказал, что надо вскрывать пол и продолжать работы. Спросил, а почему пол? Почему не с улицы? Ответили, что тогда нужно будет запрашивать какое-то разрешение. Дал согласие вскрыть пол. Вот, видите, вскрыли пол, сделали ревизионную дырочку, "пробили"... 4 дня мучаюсь. Сегодня пришли, поставили хомут и на этом дело заканчивается. Говорят: "Ждите..." Я живу как в свинарнике, - вечером среды пожаловался Равшан Камбаров.
17 августа бригада рабочих, по словам хозяина жилья, появлялась утром и вечером. Оба раза визиты были непродолжительными.
- Вот пришли, за целый день - поставили хомут. Сейчас продаются специальные "приспособы", которые одеваются, зажимаются хомутами, но она, "приспособа" эта, пластиковая. Надо вывести трубу повыше. Они плюнули, поставили и ушли. Оказалось, труба лопнула. Вся канализация сейчас будет впитываться в грунт и в квартире будет стоять вонь. Где вскрыт пол, там комната сына. Сейчас ему приходится жить в саду. Уже 2 дня отпрашивался с работы, больше не буду. Охота съездить до их начальства, но руки не доходят, - разводит руками мужчина..

Мужчина работает на металлургическом заводе. Равшан переживает: с предприятия не так просто выйти. А пропущенные смены напрямую влияют на зарплату и премию. Помимо этого, рабочие пользовались сварочным аппаратом, подключались к электричеству в квартире, что повысит счет за электроэнергию.
Я и так плачу им вовремя, сейчас еще и счет за свет добавится. Надо по уму делать, - считает Равшан. 
Руководитель управляющей компании "Серов Веста" находится в отпуске. Ситуацию смог прокомментировать дежурный диспетчер компании. Он отметил, что специалисты работают. Когда работы будут закончены, пол восстановят. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных