Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

"Животные разлетались в разные стороны". Серовские зоозащитники не согласны с результатами полицейской проверки

"Животные разлетались в разные стороны". Серовские зоозащитники не согласны с результатами полицейской проверки
Зоозащитники Серова боятся, что мужчина не оставит приютских собак в покое. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Серовские волонтеры-зоозащитники на просторах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» высказались о работе полиции. В посте волонтеров, который озаглавлен "Кого нежно защищает полиция?", рассказывают историю, случившуюся на территории приюта "Дом добра" 4 февраля. По словам зоозащитников, некий мужчина на машине совершал наезды на приютских собак. 


- В этот день на территории гуляли собаки из ПКС и самого приюта. Молодой человек, который совершил наезд на животных, арендует гараж на этой территории. По всей видимости, у него ненависть к животным, - говорит волонтер Надежда Преснецова.

"Разыграли комедию"

- Мужчина с некой мадам разыграли комедию, ужас просто. Женщина сделала вид, что на нее напали собачки. Якобы, она кричала и звала на помощь. Сразу могу сказать, что на нее никто не нападал и не бросался. А этот мужчина просто герой оказывается, он решил спасти женщину. Никого он не спасал, просто разогнавшись на машине проторпедировал собак. Животные разлетались в разные стороны. К счастью, никто не пострадал, - рассказывает Надежда. - Инна (представитель приюта "Дом Добра" - прим. "Глобус") все это видела. Она не выдержала и написала заявление в прокуратуру, попросив разобраться в произошедшем и провести беседу с мужчиной. Ведь это не первый случай проявления жестокости со стороны мужчины. Летом прошлого года он запускал петарды и один из волонтеров чуть не остался без глаза.
Инной Обуховой было написано анонимное заявление в Серовскую городскую прокуратуру. Прокуратура 18 февраля передала материалы полиции.
- Разбираться пришла девушка-участковый. Она была очень недовольна. Ее возмутило, что наши собаки здесь ходят, всем мешают и нападают. Еще раз повторюсь, наши собаки не нападают. По территории ходят люди и собаки даже не гавкают на них, - говорит Надежда. - Проверку провели, и в марте полиция направила письменный ответ. Почитав, стало даже смешно. Мужчина рассказал полиции совсем другую историю. Якобы он, услышав крики о помощи, направился спасать женщину, на которую набросились собаки. У нас есть два свидетеля, которые не слышали криков. Но их даже не опросили. Полиция сделала выводы, что он чуть ли не герой. Мы хотели, чтобы с ним хотя бы провели беседу, а по сути все обращения впустую. Одно разочарование. Боимся, что нападки на собак со стороны этого человека продолжатся и в конце концов кто-то пострадает.


Со сторонами конфликта проведены беседы

По результатам проверки Инне Обуховой был направлен письменный ответ, в котором говорится об отказе в возбуждении уголовного дела.
«По данному факту участковым уполномоченным МО МВД России «Серовский» в порядке статей 144 и 145 УПК Российской Федерации проведена проверка, вынесено обоснованное решение. Личность мужчины установлена, он опрошен, как и представитель приюта для животных, также опрошены очевидцы, работники предприятия, собственник территории, на которой расположены приют и промобъекты, проведены иные необходимые для принятия решения мероприятия. Совокупность собранных в соответствии с УПК РФ материалов позволила органу дознания сделать вывод о том, что факт жестокого обращения с животными в целях причинения им боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее их гибель или увечье, не нашел своего подтверждения. В действиях мужчины отсутствовал умысел на совершение данных деяний. Действия были направлены на защиту женщины от нападения. Боли и страдания животным не причинены. Со сторонами конфликта проведены беседы, в том числе о гуманном обращении, бережном отношении к животным, а также о правилах их содержания и обеспечении безопасности граждан. В случае неудовлетворенности принятым решением заявитель может обжаловать его, обратившись в прокуратуру или в суд», - сообщила официальный представитель полиции Серова Снежана Николаева.
Также в полиции отметили, что по летнему факту с петардой проводится проверка.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных