Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Жительнице Красноярки нужна помощь. Пожар повредил квартиру и уничтожил все домашнее имущество

Администрация Серовского городского округа на странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовала пост с призывом помочь погорельцам из поселка Красноярка. Пост появился в среду, 7 июля. 

Жители Красноярки говорят, что в этот день чиновники мэрии, в том числе глава Серовского городского округа Василий Сизиков, посетили поселок. Пожар произошел за два месяца до этого.
«7 мая 2021 квартира Ольги Чуняевой из п. Красноярка сгорела. Люди живы, но остались без крыши над головой, Ольга обратилась за помощью. Погорельцам будет оказана материальная помощь по муниципальной программе, сейчас идет сбор документов. Однако, максимального размера выплаты будет недостаточно, и мы призываем неравнодушных горожан не оставаться безучастными к чужой беде и помочь пострадавшим», – сказано на странице мэрии.

На сайте Главного управления МЧС России по Свердловской области сообщается, что сообщение о пожаре, произошедшем 7 мая в Красноярке, поступило пожарным в 21.46. Двухквартирный дом, в котором произошел пожар, расположен по улице Ленина. 
«На площади 48 кв. м повреждены домашнее имущество, стены, пол и чердачное перекрытие в квартире частного 2-квартирного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 9 человек личного состава», – сказано на сайте спасательного ведомства. 
Ольга Чуняева говорит, что в этой квартире жила ее мама. Но в момент происшествия она находилась в доме супруга Ольги.
– Это произошло вечером, где-то в десятом часу. В это время я была у супруга дома, туда мы перевезли парализованную маму. Позвонили люди, сказали: «У вас горит квартира», - Ольга Леонидовна вспоминает события того дня. – Мы приехали, там уже вовсю пожарные работают. В квартире никого не было. Я не знаю, что там конкретно случилось. Мне дали заключение, что у пожара нет криминальных причин. На руках у меня сейчас заключения нет, но, похоже, что коротнула электропроводка, потому что пожарные сказали, что что-то с проводами... Проводка старая была.
Сейчас Ольга и ее мама живут в доме супруга: «А куда идти? Идти было некуда», – говорит Ольга Леонидовна.
– Погорело все – и вещи, и мебель. Все сгорело. У мамы остались только документы на квартиру, которые были при ней, паспорт – все было в сумочке. Мой паспорт был при мне. А больше ничего не сохранилось, – говорит Ольга Чуняева. – Квартира та – муниципальная, но мы обе (я и мама) там прописаны. Маме эту квартиру давали от больницы, она там работала. Прожили в ней около 15 лет, году в 2006 ее дали.
Ольга недавно перенесла операцию на позвоночнике, поэтому не могла самостоятельно ухаживать за парализованной мамой. Пришлось перевезти ее к супругу. Благодаря этому обстоятельству в роковую ночь горевшая квартира и была пустой.
– Мы и находились у супруга потому, что он за нами ухаживал. А сейчас так получилось, что и я, и мама – все на нем, – говорит Ольга. – В администрации сказали, что помогут – немного, но что-то будет. Они и помогли нам это объявление разместить. Они в Красноярке были, видать специально выезжали к квартире, посмотрели. Но я не могла поехать, я маму не могу оставить.
Ольга Леонидовна говорит, что сейчас, в первую очередь, средства нужны для восстановления квартиры. Сколько денег нужно на восстановление, женщина сказать затрудняется – не оценивали, сейчас не до этого.
Реквизиты для рублевых переводов:
Номер карты: 2202 2005 2067 4597
Счет получателя: 40817810916548284678
Банк: №7003 ПАО Сбербанк г. Екатеринбург
ИНН Банка: 7707083893
БИК Банка: 046577674
Кор.счет: 30101810500000000674
Код подразделения банка по месту ведения счета карты: 1670030537
Получатель: Чуняева Ольга Леонидовна
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных