Серов
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Жители Сосьвы и Таежного, пострадавшие от природного пожара, получили более 60 млн рублей матпомощи

Жители Сосьвы и Таежного, пострадавшие от природного пожара, получили 64,5 миллионов рублей материальной помощи от различных ведомств. В том числе 43,8 миллиона поступили из бюджета Свердловской области, 4,9 миллиона – из муниципальных бюджетов.
Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева 149 семей из Сосьвы и 26 семей из Таежного, оставшиеся без крыши над головой из-за огня, получили возможность приобрести новое жилье.
Для этого построены коттеджи, трехэтажный дом и выданы сертификаты на приобретение жилья. Вместе с этим правительство Свердловской области и профильные ведомства помогли погорельцам финансово.
Министерство социальной политики Свердловской области направило на единовременную денежную выплату в связи с уничтожением или повреждением жилья сосьвинцам 3,9 миллиона рублей. Министерство общественной безопасности Свердловской области направило по 100 тысяч рублей людям, чьи дома и квартиры полностью сгорели –  всего 29,4 миллиона рублей. Также по 10 тысяч рублей получили посельчане, пострадавшие в результате пожара (всего 3,8 миллиона рублей). Еще по 10 тысяч получили владельцы приусадебных участков (всего 530 тысяч рублей). 
Муниципалитет также направил на помощь пострадавшим в результате пожара в общей сложности 4,4 миллиона рублей в виде выплат по 10 тысяч рублей.
Россети также обеспечили выплаты пострадавшему сотруднику. Работодатель и коллеги собрали 1,2 миллиона на восстановление жилья и хозяйства. 

Финансовую помощь сотрудникам и ветеранам уголовно-исполнительной системы оказал ГУФСИН. Ведомство направило более восьми миллионов рублей на выплаты людям, потерявшим жилье при пожаре в Сосьве. Всего помощь получили 27 человек по 300 тысяч рублей. Еще около 6,5 миллионов рублей для товарищей собрали сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы.
Отметим, что после пожара оперативно сработали страховые компании. Большинство сосьвинцев, чье имущество было застраховано, в течение недели получили страховые выплаты – 26 застрахованных строений были уничтожены огнем полностью. Односельчане-страховые агенты до поздней ночи помогали землякам составить заявления, оформить документы. Клиенты получили от страховщиков более 18 миллионов рублей.
Выплаты получили и жители Таежного, также пострадавшего от природного пожара. На эти цели было направлено 6,7 миллиона рублей. Это выплаты по 10 тысяч рублей и выплаты за сгоревшее имущество по 110 тысяч рублей. Кроме того, в рамках социальной поддержки, от министерства социальной политики Свердловской области получили выплаты 65 человек по 10 тысяч рублей.
Отметим, Евгений Куйвашев 27 сентября вручил ключи от квартир и домов жителям Сосьвы, лишившимся крыши над головой из-за серьезного пожара. Погорельцы расселены в квартиры в новом трехэтажном доме и в индивидуальные жилые дома. Он также посетил Таежный, где передал погорельцам ключи от первых четырех новых домов, возведенных после пожара.
Иллюстрация в анонсе: Анна Куприянова, "Глобус"

Источник: све.рф
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных