Серов
-4 °C
$69,34
75,41
Присоединяйтесь к нам:

Жители серовской малосемейки боятся не дожить до расселения

Жители первого подъезда малосемейки по Белореченской, 7 боятся  жить в своих квартирах. Люди говорят, что дом рушится на глазах: в нежилых комнатах на первом этаже “падают стены”, с потолка бежит вода, в некоторых комнатах выросли двухметровые ледяные сосульки. Обращения в управляющую компанию бесполезны. Коммунальщики, ссылаясь на задолженность, отказываются помогать жителям. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". У входа подъезд два года лежат доски, которыми коммунальщики планировали заколотить окна нежилого корпуса. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". В малосемейке два подъезда. Разница между ними видна невооруженным глазом: первая выглядит заброшенной, вторая - относительно ухоженной.  В чем причина? Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Вторая половина дома на удивление выглядеть приличней первой. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Вторая половина дома - это полностью жилой блок. Люди живут с первого до четвертого этажа, у них даже пол в подвале плиткой выложен. А у нас в подвале постоянно стоит вода, смешанная с фекалиями. Обращались в управляющую компанию “Федерация”, но там с нами разговаривают сквозь зубы. Хотя воду периодически откачивают, - рассказывает жительница дома Альбина Вьюшкина.
Альбина показывает, какой уровень воды стоит в подвале. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”. Альбина показывает, какой уровень воды стоит в подвале. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”. Жильцы не боятся, что вода, стоящая в подвале, подмоет фундамент.  Зато стены уже начали сыпаться…
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Жители подъезда называют свой подвал аномальной зоной. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Дойдет до того, что перекрытия первого этажа рухнет, а следом вниз полетим мы. Расселять наш дом планируют только в 2026 году. Правда, мы очень сильно сомневаемся, что стены выдержат еще пару лет, - переживает Альбина Ринадовна. - Эту разруху можно было предотвратить 10 лет назад, когда первый этаж стал пустовать. Когда городом руководил Анисимов, я ходила к нему на встречу, которую он проводил в 19 школе. Предложила заселить блок первого этажа, ведь столько семей без жилья ютится. Тогда первому этажу хватило бы косметического ремонта. Там могли бы жить люди.  Мне ответили: “Не имеем права. Квартиры - приватизированные”.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Заброшенный блок первого этажа .Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Как говорят  жильцы малосемейки по Белореченской, 7, в их доме много неблагополучных жильцов. Квартиры первого этажа опустели, когда его жильцы начали один за другим умирать от вредных привычек. Другим повезло и они отправились в места не столь отдаленные. Заброшенные помещения малосемейки - любимое место для сборища БОМЖей и скопления мусора. Чтобы перекрыть бездомным доступ в нежилые комнаты, вход запечатали железной дверью. Непрошеные гости просто пробили стену. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". " Вот такой у нас красивый общедомовой счетчик", - говорит Альбина. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Зимой полностью перемерз стояк. По весне все начало оттаивать. На первом этаже образовалась здоровенная ледяная глыба. Ведь с потолка бежит вода. Продавать жилье мы не имеем права, дом наш - под расселение. Поэтому, как говорят юристы, на регистрацию сделок с недвижимостью наложен запрет. Продать не можем, а жить как-то должны, - разводит руками Альбина.
Она - многодетная мама. Когда женщина оформляла соответствующее удостоверение, к ней пришли представители управления социальной политики. Чтобы проверить жилищные условия.
- Открыли холодильник, посмотрели, что он полный и сказали, что все нормально,  - вспоминает Вьюшкина.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Подъезд первого этажа, все стены сыпятся. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Ее соседи рассказывают, что в доме установлен общедомовой электросчетчик. Жители подъезда ежемесячно получают квитанции. “За свет” им выставляют по 1 000 - 1 500 рублей. Хотя уличное и подъездное освещение отсутствует. Люди недоумевают, откуда что берется?..
- Мы сами пытаемся разгрести весь этот мусор на первом этаже. Нам хочется жить в хороших, благополучных условиях. Управляющая компания палец о палец не ударяет, а оплату коммунальщики требует ежемесячно. За что? Некоторые соседи просто перестали платить - из принципа,  - возмущается девушка.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Такие сосульки выросли в заброшенных комнатах малосемейного общежития по Белореченской, 7. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Жителям дома не стоит надеяться на помощь коммунальщиков. На данный момент Арбитражный суд Свердловской области рассматривает дело о банкротстве управляющей компании “Федерация”. Очередное заседании назначено на 28 июля. https://youtu.be/Fs3VJcOjVMg    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных