Серов
2 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

Жители Серова и предприятия ЖКХ уменьшили долги за поставленные коммунальные ресурсы. Бюджетники - нарастили

Жители Серова и предприятия ЖКХ уменьшили долги за поставленные коммунальные ресурсы. Бюджетники - нарастили
Население и предприятия сферы ЖКХ снизили объем долгов за поставленные теплоэнергоресурсы. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

16 августа депутатам Думы Серова, состоящим в комиссии по ЖКХ, представили информацию о долгах организаций округа за потребленные топливно-энергетические ресурсы. 

По состоянию на 1 августа нынешнего года, дебиторская задолженность организаций комплекса ЖКХ составляет 565,9 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем долгов снизился на 0,6% или на 3,2 миллиона рублей. Долг населения в общем объеме составляет 537,2 миллиона рублей. Здесь тоже наблюдается небольшое снижение - на 1 миллион рублей.
Прирост долгов за коммуналку показали бюджетные организации. Объем их обязательств увеличился на 917 тысяч рублей. 
Кредиторская задолженность организаций, оказывающих услуги ЖКХ, составляет 589 миллионов рублей. Задолженность снизилась на 2,7% или на 16,3 миллиона. По состоянию на август, долг за электроэнергию перед компанией "ЭнергосбыТ Плюс" составляет 181 миллион рублей. Серовской ГРЭС должны за тепло 157 миллионов, 208 миллионов рублей ожидает "Уралсевергаз".

По информации комитета по ЭТС и ЖКХ мэрии Серова, за 7 месяцев нынешнего года с неплательщиков коммунальных услуг по исполнительным листам взыскали 34 миллиона. Ограничения потребления коммунальных услуг было произведено 472 раза. Также должникам продолжают присылать цветные квитанции и вывешивать их списки на подъездах. Добросовестные квартиросъемщики получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В этом году субсидии получили 874 семьи (на общую сумму в 26 миллионов рублей).     

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных