Жители аварийного дома три часа прождали чиновников в мэрии Серова

Жители аварийного дома три часа прождали чиновников в мэрии Серова
Люди просидели в мэрии около трех часов, не дождавшись первого заместителя мэра Андрея Пикулева. Фото предоставлено Альбиной Вьюшкиной

27 сентября жители дома № 7 по улице Белореченской, который был признан аварийным в декабре 2015 года, три часа прождали чиновников в фойе администрации Серова. Дом включен в программу по переселению из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Власти пообещали начать выплату компенсаций собственникам жилья. 

По словам многодетной матери Альбины Вьюшкиной, чья семья, до сих пор вынуждена жить в доме № 7 по улице Белореченской, в минувшую пятницу пятеро жителей дома пришли в администрацию, чтобы "вытащить" из чиновников размер компенсаций, положенной за жилье. Люди просидели в мэрии около трех часов, не дождавшись первого заместителя мэра Андрея Пикулева, зато дождавшись полицейских...
- Нас мурыжат с размером компенсаций, мы ходим - ходим, а они (чиновники, - прим. "Глобус") молчат, ничего не говорят. 27 сентября мы, пятеро жителей дома № 7 по улице Белореченской, ожидающие выплаты компенсаций, решили прийти в администрацию, сесть там и сидеть до тех пор, пока к нам не спустится Андрей Юрьевич Пикулев (первый заместитель главы администрации Серова, -  прим. “Глобус”). 10 сентября он собирал собрание (собственников квадратных метров в доме № 7 по улице Белореченской, - прим. “Глобус”), на котором озвучил, что с 16 сентября огласят размер компенсации и начнут оформлять все документы. По сей день мы не знаем размера компенсаций. Нас заставляют подписывать какие-то договоры, какие-то соглашения. Но мы же не знаем размера компенсации. Там, может быть, по сто тысяч… Естественно, что мы ничего не подписываем. Все стоит на одном месте. Чиновники знают размер компенсации. Еще 10 сентября, на собрании, Пикулев признался, что знает размер компенсации. Я попросила озвучить, но он сказал, что не может: “Это конфиденциальная информация! 16 числа подходите в четвертый кабинет и там вам всем все скажут - конфиденциально, потому что вы не должны знать размера компенсации друг друга”. На собрании он сказал, что деньги поступили, чтобы с нами рассчитаться… 
Чтобы "не пропустить" Андрея Пикулева, жительницы дома по Белореченской сидели на лестнице. Фото предоставлено Альбиной Вьюшкиной
- Чем закончилось "сидение в мэрии"?  Взяли измором?
- В пятницу мы просидели в администрации почти 3 часа. Пикулев к нам так и не спустился: сначала у него было совещание, потом он, вроде как, сказал, что спустится, но снова началось совещание. Охранник, который сидит внизу, несколько раз поднимался. Мы ждали в фойе, наверх нас не пустили. Мы сидели на лестнице, чтобы он (Андрей Пикулев, - прим. “Глобус”) мимо нас не смог проскочить. Так мы Пикулева не дождались… Потом, когда подъехала милиция, спустился молодой человек, представился Поташным (Павел Поташный - руководитель аппарата мэрии Серова, - прим. “Глобус”). Он спросил, что происходит? Я объяснила ситуацию и молодой человек взял мой номер телефона, пообещав перезвонить. Я предупредила, что если он мне не позвонит утром в понедельник, то я приду к администрации с палаткой, поставлю ее и буду в ней сидеть . И никакая полиция меня не выгонит…
- А когда полиция приехала? Кто ее вызвал?
- Не знаю. Приехали полицейские уже, когда рабочий день заканчивался. Милиция хотела, чтобы мы дали объяснительные, на каком основании мы здесь находимся? Но мы не стали давать никаких объяснительных. 
Кстати, наша машина стояла за администрацией. Когда мы шли к машине, то увидели, что Пикулев сел в машину и поехал. Он ждал, когда мы уйдем? Прятался там до 6 часов вечера, чтобы к нам не спускаться.
Альбина говорит, что Павел Поташный перезвонил ей вечером пятницы.
- Он сказал, что в три часа дня понедельника меня примет Пикулев. Сказал, что если меня в администрацию не пропустят, то я могу позвонить ему и тогда он спустится и меня проведет. 
Не знаю, что будет в понедельник. Пойду в три часа.
- Вы разыскивали собственников квадратных метров в доме по улице Белореченской, 7. Многих удалось найти?
  - Ой. Нескольких человек нашли… Человек 25 я нашла. Не все согласны идти в администрацию. Никому ничего не надо...
27 сентября жители дома пришли в администрацию, чтобы вытащить из чиновников размер компенсаций, положенный за жилье. Фото предоставлено Альбиной Вьюшкиной
- Сколько семей сейчас живет в доме?
- 6 семей. По факту мы там сейчас выживаем. Недавно всему дому отрубили свет. Приехали электрики и целыми блоками отрезали электричество. Хотя у нас отопление от света идет - у нас электроотопление. 
Пресс-секретарь главы Серова Дарья Мохова подтвердила, что сегодня первый заместитель главы города планирует принять Альбину Вьюшкину, чтобы снять вопросы по выплате компенсации. 
Напомним, что в мэрии Серова ранее неоднократно отмечали, что дом № 7 по улице Белореченской, в котором находятся 83 жилые помещения, признан аварийным в декабре 2015 года. Он включен в программу по переселению из аварийного жилья на 2019-2025 годы.  "До момента предоставления жилья в рамках программы людям, проживающим по данному адресу (22 семьи), неоднократно предлагалось жилье из спецфонда", - подчеркивали власти. 
Жительница аварийной общаги Елена Виноградова отказывалась от вариантов, предоставляемых властями. 
- Там квартира с печным отоплением, печка наполовину развалена, нету ни туалета, ни воды – никаких коммуникаций абсолютно. И там такая антисанитария. Также везде в углах грибок, плесень. То есть из такой же плесени переезжать с детьми обратно в плесень, - рассказывала Елена. 
История с расселением дома № 7 по улице Белореченской периодически приковывает внимание средств массовой информации к Серову. 
В августе жильцы седьмого дома по Белореченской вывесили плакат "Единая Россия идет на дно и тащит за собой народ".
После мэр Серова Василий Сизиков потребовал у собственников аварийного дома по улице Белореченской, 7, чтобы они самостоятельно снесли четырехэтажное здание
К теме вернемся. 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных