Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

"Женский день" поставили в Серовском драматическом театре

В субботу, 27 апреля, в Серовском драматическом театре им. А. Чехова, помимо репетиций спектакля «Самоубийца. Пробуждение», который ставит сейчас режиссер Петр Незлученко, прошел показ спектакля «Женский день» по пьесе Александра Югова. Этот спектакль – постановка молодого пермского режиссера Рината Киякова. Он два года назад закончил режиссерское отделение Пермской академии искусства и культуры.   Молодой пермский режиссер Ринат Кияков поставил спектакль "Женский день" на сцене Серовского драматического театра. Фото Раиды Стрункиной. Молодой пермский режиссер Ринат Кияков поставил спектакль "Женский день" на сцене Серовского драматического театра. Фото Раиды Стрункиной. Спектакль длится около часа. Актрисы театра им. Чехова  Нина Ахтырская и Наталья Катаева с первой секунды удивительным образом окунают зрителя в  жизнь своих героинь. По замыслу драматурга герои  пьесы оказались в  лифте  обычного дома. Он становится своеобразным символом ограничений нашей жизни, "клеткой", в которой многие из нас время от времени ощущают. Сцена из спектакля "Женский день" по пьесе Александра Вьюгова, режиссер Ринат Кияков. Фото Раиды Стрункиной. Сцена из спектакля "Женский день". В роли Аглаи (справа) актриса Наталья Катаева, в роли Феклы (слева) Нина Ахтырская. Фото Раиды Стрункиной. Фекла и Аглая, которых великолепно играют актрисы, в женский день 8 марта застряли в лифте. Казалось бы, безрадостная ситуация. Но, несмотря на безысходность (которая и в жизни, бывает, настигает)  нужно пытаться что-то делать, и в мелочах бытия находить радость. Да просто жить - говорят героини спектакля. Спектакль получился жизнеутверждающий, заставляющий думать и ценить то, что дает жизнь. Надеемся увидеть его на сцене нашего театра в показе уже для зрителя.   Сцена из спектакля "Женский день". В роли Аглаи (справа) актриса Наталья Катаева, в роли Феклы (слева) Нина Ахтырская. Фото Раиды Стрункиной. Сцена из спектакля "Женский день". В роли Аглаи (справа) актриса Наталья Катаева, в роли Феклы (слева) Нина Ахтырская. Фото Раиды Стрункиной.
– Я сам из Перми, знаю этого драматурга, - рассказал  режиссер спектакля. - В Серове для меня очень интересная площадка. С замечательными опытными актрисами мы провели общую работу. Двое людей оказываются в пустоте и неизвестности на краю мира. Где будет спектакль показан далее, это зависит от руководства театра, от режиссера. Может быть,  мы покажем "Женский день"  в этом сезоне. Спасибо всем, кто помогал, работал здесь со мной по ночам. Мы в очень сжатые сроки поставили спектакль. Световое решение, например, за три ночи сделали.
Сцена из спектакля "Женский день". В роли Аглаи (справа) актриса Наталья Катаева, в роли Феклы (слева) Нина Ахтырская. Фото Раиды Стрункиной. Сцена из спектакля "Женский день". В роли Аглаи (сверху) актриса Наталья Катаева, в роли Феклы Нина Ахтырская. Фото Раиды Стрункиной.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных