Серов
-13 °C
$62,18
65,52
Присоединяйтесь к нам:

Женщины Серова, больные остеопорозом, смогут ходить на каблуках

Утром 25 ноября в Серове впервые прошла операция по вертебропластике – заполнению пустот между позвонками, возникших в результате остеопороза.     Раньше, чтобы сделать подобную операцию нужно было ехать в Екатеринбург, но сейчас Уральская государственная медицинская медакадемия заключила договор с муниципальной городской больницей № 1 и пациентам, страдающим остеопорозом, не нужно уезжать из Серова на лечение.  
  – Остеопороз – это эпидемия 21 века. Это разряжение костной ткани, которая становится не плотной, как у здорового человека, а с дырками. Поэтому позвонок не выдерживает нагрузки и сминается. Все эти дырки мы заливаем специальным цементом и позвоночник становится прочнее, чем был, – утверждает Дмитрий Штадлер, врач-нейрохирург, который уже более 5 лет проводит такие операции в больницах Свердловской области.  
Для 50-летней серовчанки это была уже вторая подобная операция – первую ей провели две недели назад в Екатеринбурге на базе Кафедры травматологии и ортопедии. – У пациентки были множественные переломы тел позвонков в грудном и поясничном отделе – женщина не могла стоять. На первой операции в Екатеринбурге мы выполнили вертебропластику трех позвонков в грудном отделе, а сейчас займемся поясничным, – рассказывает Дмитрий Иванович, хирург с 12-летним стажем.       После первой операции у женщины распрямился грудной отдел и она стала выше на 3 см. По словам медработников, уже через два дня она пришла на прием к Дмитрию Штадлеру в сапогах на 10-сантиметровых каблуках. Это неудивительно, ведь уже спустя 3 часа после вертебропластики пациента отпускают домой. Сама операция длилась около 20 минут. Под местным наркозом женщине в поясничный отдел спины ввели две иглы, через которые с помощью специального пистолета закачали состав в полости между позвонками.  
  – Я пришла на прием к Дмитрию Ивановичу случайно, наобум. Посмотрев мои рентгеновские снимки, он сказал, что у меня позвоночник 70-летней старухи, но добавил, что может помочь мне. Когда я вышла от него, я ревела, думала, что случилось чудо. Я не могла в это поверить, я даже машину не могла вести – меня всю колотило. Мне было страшно, когда иглы вводили. После первой операции позвоночник выправился, мне стало легче дышать. Совсем другая жизнь началась, – поделилась впечатлениями женщина, ставшая пионером вертебропластики в Серове.
По словам нейрохирурга Дмитрия Штадлера, который некогда жил и работал в Серове, такие операции в Европе применяются уже около 20 лет. Несмотря на то, что сам Штадлер проводит порядка 200 операций по вертебропластике в год, некое волнение все равно присутствует: одно неверное движение хирурга – и пациент может быть парализован. Однако, какие-либо осложнения случаются крайне редко – менее 1 % случаев.  
Операция бесплатная. Но перед ней необходимо записаться на прием к врачу и узнать о противопоказаниях по телефону: 7-76-56.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных