Желтый жилет в Серове. Экс-депутат вышел на пикет против «мусорной реформы»

Желтый жилет в Серове. Экс-депутат вышел на пикет против «мусорной реформы»
Александр Столбов не согласен с тем, что "мусорная реформа" должна проводиться с 1 января 2019 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сегодня, 29 декабря, общественный активист, экс-депутат Думы Серова Александр Столбов вышел на одиночный пикет. Александр Александрович просит губернатора Куйвашева отсрочить начало «мусорной реформы».

Столбов надел желтый жилет (с недавних пор, после событий во Франции, это символ протеста, народного волеизъявления), а в руках у него плакат «Губернатор Куйвашев Е.В., отложите «мусорную реформу» до 2020 г.».
С 1 января 2019 в Свердловской области, как и по всей стране, стартует так называемая «мусорная реформа», – говорит Александр Столбов. – Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев, как субъект законодательной инициативы внес поправки – ввел переходный период, в соответствии с которым мусор, возможно, будут вывозить на старые полигоны, которые сейчас есть в области. То есть, никакой переработки, обеззараживания, захоронения отходов не будет. Мусор, как и раньше, будут свозить на старые свалки. Мусоросортировочные комплексы появятся у нас не раньше 2021 года и то, только в Краснотурьинске. А размер платы за вывоз мусора вырос многократно. За старую услугу нас просят заплатить в разы больше. Насколько я знаю, губернатор Курганской области в данной ситуации принял решение ввести мораторий на «мусорную реформу». Там правительство расторгло контракт с региональным оператором. И мусор у них будет вывозиться по тем тарифам, которые установлены сейчас – в Курганской области это всего 23 рубля. В Серове на дынный момент – 40 рублей на человека, а планируется – 142 рубля. Я в 2017 году голосовал за губернатора Евгения Владимировича Куйвашева, я просил жителей города Серова поддержать его программу по развитию Свердловской области. Поэтому я в канун Нового года обращаюсь к губернатору, чтобы из-за того, что область не готова к «мусорной реформе», в том плане, в котором она планировалась в законе, отложить проведение реформы еще на год, то есть расторгнуть договор с региональным оператором. Чтобы жители платили по тем тарифам, которые есть сейчас.
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных