Серов
-3 °C
$76,47
90,41
Присоединяйтесь к нам:

Заслуженный тренер из Серова обратился в прокуратуру, ФСБ и СК. Просит проверить действия председателя КУМИ Александра Гребенева

Заслуженный тренер из Серова обратился в прокуратуру, ФСБ и СК. Просит проверить действия председателя КУМИ Александра Гребенева
Владимир Малюгин. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Заслуженный тренер Российской Федерации Владимир Малюгин прислал в редакцию "Глобуса" копию обращения, адресованное генеральному прокурору страны Игорю Краснову, прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову, начальнику регионального Управления ФСБ Алексею Зиновьеву, руководителю областного Следственного управления Михаилу Богинскому.

По словам Малюгина, обращение он направил силовикам, чтобы они провели проверку по факту возможного нарушения закона высшими должностными лицами администрации Серова. 
Заявление Владимира Малюгина. Фото предоставлено Владимиром Малюгиным
Владимир Малюгин не стал комментировать заявление. Тренер отметил, что детали будут раскрыты, "когда придет время".
В конце декабря 2014 года "Глобус" писал, что администрация Серова выставила на торги нежилое цокольное помещение дома №123 по улице Луначарского, где располагается спортивный клуб “Здоровье” тренера Владимира Малюгина. Подробнее читайте в материале "Меня хотят оставить без средств к существованию…" Власти Серова продают помещение клуба "Здоровье".
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова подтвердила, что Малюгин, действуя по доверенности от инвалидов, обращался в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Серова с заявлением о заключении договоров аренды двух земельных участков. 
"На основании заявлений с (...) лицами, от имени которых действовал Малюгин В.М., были заключены договоры аренды земельных участков. Через несколько месяцев после заключения договоров аренды, Малюгиным В.М. от имени арендаторов земельных участков, были поданы заявления о переуступке этих земельных участков в пользу третьих лиц. Согласие арендодателя на переуступку участков Малюгину В.М. не было дано, однако это не препятствовало арендаторам получить разрешения на строительство индивидуальных жилых домов и использовать участки для строительства. По окончанию срока аренды обращений о ее продлении не поступало. В настоящее время ведется работа по предоставлению, в том числе, этих земельных участков многодетным семьям", - прокомментировала Дарья Олеговна. 
Александр Гребенев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Напомним, 7 лет назад в Серове прогремел "земельный скандал", связанный с незаконным выделением земельных участков под жилищное строительство инвалидам, которые потом переуступали землю третьим лицам.
Александр Гребенев был одним из фигурантов скандала и обвиняемым по уголовному делу о покушении на мошенничество. Суд оправдал Александра Николаевича по обвинению в совершении преступления. Чиновник получил право на реабилитацию. Когда уголовное преследование в отношении Гребенева было завершено, спустя некоторое время он был вновь принят на должность начальника КУМИ. 
К теме вернемся. 
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных