Серов
14 °C
$87,74
95,76
Присоединяйтесь к нам:

Заключенный из Сосьвы смастерил из снега танк

В рамках предновогоднего конкурса на лучшую снежную скульптуру, объявленного среди заключенных ГУФСИН России по Свердловской области, один из осужденных, отбывающих наказание в сосьвинской колонии ЛИУ-23, слепил из снега танк «Т-34».   В колонии Сосьвы осужденный к Новому году вылепил из снега легендарый танк Второй мировой. Фото прессслужбы ГУФСИН. В колонии Сосьвы осужденный к Новому году вылепил из снега легендарный танк второй мировой. Фото пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области. Конкурс стартовал 20 декабря. Как правило, осужденные лепят из снега Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей. Танк «Т-34» стал оригинальным подарком для сотрудников колонии. По словам заключенного, такую скульптуру он сделал в память о своем дедушке, который был танкистом.
– Такие конкурсы проводятся в воспитательных целях. У нас немало осужденных, которые рисуют иконы, делают различные предметы быта из дерева. Многие из таких мастеров, выйдя на свободу, начинают зарабатывать на жизнь своими изделиями. И потом участие в таких конкурсах и выполнение всех правил исправительного учреждения могут повлиять в положительную сторону на условно-досрочное освобождение, – говорит Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.
Конкурс на лучшую скульптуру в сосьвинской колонии продлится до 15 января, после чего будут подведены итоги. Лучшие участники будут отмечены грамотами и сладкими призами.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных