Серов
11 °C
$60,76
61,83
Присоединяйтесь к нам:

"Заходишь в подъезд и стыдно". В Серове пенсионеры высказывают нарекания к ремонту

В редакцию "Глобуса" позвонила серовчанка Валентина Виноградова: "Приезжайте, посмотрите, какую "красоту" нам навели в подъезде". Недовольство пенсионерки вызвал косметический ремонт в подъезде, который, по словам женщины, закончился накануне.

Дом №28 по улице Заславского ввели в эксплуатацию в 1986 году. Валентина Григорьевна Виноградова живет в доме с августа того года. Ее соседка Валентина Николаевна Павловская - еще одна старожилка.
- Ремонт начали на той неделе, в среду (20 июля, - прим "Глобус"). На дверях было объявление, но из него было непонятно, когда именно начнутся работы. Мы хотя бы двери прикрыли. Пришла с работы - вся дверь заляпанаСтены обдирали (подготавливали к покраске, - прим. "Глобус"). Со всего подъезда набрали один совочек мусора. Ничего в итоге не отшелушили. Все ходуном ходит, -  пенсионерка стучит по стене - там пустота, штукатурка движется. - Сверху закрасили. Разве так делается?
- Грязь какую после себя оставили! Только все отмыла, щеткой убирала грязь, на коленках ползала, а тут снова что натворили, - вторит Валентина Николаевна. - Покрасили на один раз. На второй раз-то будут красить?
Пенсионерки провели экскурсию по подъезду, обращая внимание журналиста на провисшие провода, отсутствие плитки на полу и огрехи после ремонта.

- Провода висят - дети трогают, да и внешне некрасиво. Люди начали отмывать побелку с дверей, попортили их - с краской отходит. Не "пошкурили" ничего. Плинтус красили - прямо по каплям побелки, все проступает... Перила были красивые - сосед сам их "шкурил", потом морилкой покрывал. Теперь сверху непонятно чем покрасили. Побелка - сплошные полосы, - наперебой перечисляют женщины. 
По словам пенсионерок, самих работников, которые "наводили красоту в подъезде", они не видели, те, говорят жители, работали слишком быстро. 
Домом управляет компания "ЖКХ Серов".
Боимся, что новый ремонт долго не увидим. И с тем, что сейчас сделано, нам долго жить придется. Заходишь в подъезд и стыдно. Вчера женщина прибежала из 8-го подъезда, спросила: "Что и нам так же позорно сделают? Тогда не надо..." - поведала Валентина Григорьевна. - В прошлом году крыльцо на доме делали, уже требует ремонта. Плита сверху над входом в подъезд – страшная, того и гляди рухнет на кого-то.
Оперативно получить комментарии руководителя управляющей компании "ЖКХ Серов" Людмилы Олюниной не удалось. Как сообщали в приемной, сегодня она целый день была занята на совещаниях. 
Иллюстрация в анонсе: Анна Куприянова

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных