Серов
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

За три дня серовчанин Вячеслав Шадрин привез в Сосьву 10 тонн гуманитарного груза

За три дня серовчанин Вячеслав Шадрин привез в Сосьву 10 тонн гуманитарного груза
За три дня Вячеслав Шадрин привез в Сосьву 10 тонн гуманитарной помощи. Фото: Вячеслав Шадрин

В общей сложности за три дня серовчанин Вячеслава Шадрин привез в Сосьву 10 тонн гуманитарного груза. В том числе была помощь, собранная в редакциях газет "Глобус" и "Вечерний Краснотурьинск", - читатели активно приняли участие в сборе для погорельцев. 

Как только произошел масштабный пожар в Сосьве, предприниматель Вячеслав Шадрин месте с женой Екатериной организовали сбор вещей для пострадавших от пожара сосьвинцев. Сбор гуманитарной помощи проводился в редакциях газет "Глобус" и "Вечерний Краснотурьинск". В добром деле принимали участие горожане от мала до велика.
Третья машина с "гуманитаркой" была доставлена в Сосьву утром субботы, 29 апреля.
- Все довезли. Выгрузили продукты в доме культуры. Памперсы и все остальное - на склад. В общем мы привезли около 10 тонн груза. Часть продуктов увезли в авиа отделение, там сейчас находится более 45 пожарных, - говорит Вячеслав Шадрин
В сборе гуманитарной помощи принимали не только наши читатели. Вячеслав и Екатерина заезжали за собранной помощью в разные организации города.

- Звонили, просили приехать на конкретный адрес. Жители села Филькино, поселка Новая Кола, местные школа и садик активно подключились. Посылки поступали из Новой Ляли, поселка Ключевой, школ города, художественной школы, общества слепых. Много людей откликнулось, много посылок конкретно в Сосьву по адресам привозили. Приятно, что много неравнодушных, - дополняет Екатерина. - Не ожидали, что так много людей откликнется на чужую беду, была приятная неожиданность. Учительнице Галине Даниловне передали подарок - денежные средства (Галина Канищева, учитель Вячеслава Шадрина, - прим. "Глобус"). Она не ожидала, очень обрадовалась. Ей исполнилось 84 года, на следующий год она приглашает нас на юбилей и новоселье. В пожаре она также потеряла дом и сейчас живет у сестры. 
Вячеслав родился в Новой Сосьве, Екатерина - в Сосьве.
- Родилась и выросла в Сосьве, детство и юность провела там. Страшно. Этот поселок - родной. Всех знаем. Едешь по поселку, не то что ком в горле, глаза на мокром месте. Это очень страшно. Большой масштаб трагедии. Смотреть по фотографиям - это не то. Практически нет 20% поселка, - добавила Екатерина

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных