Серов
9 °C
$58,10
56,48
Присоединяйтесь к нам:

За пятницу и выходные выявлено 8 нетрезвых водителей. На спецстоянку помещен мотоблок

За 3 дня, а также в ходе рейдовых мероприятий "Стоп - контроль", которые в пятницу и выходные прошли на территории Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов, выявлено 8 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Из них 3 водителя повторно управляли в состоянии алкогольного опьянения. Также выявлено 4 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами.

Около полуночи 29 июля у дома №6 по улице 1-я Огородная сотрудниками ГИБДД был остановлен мотоблок «Элитек» с прицепной тележкой, которым управлял 38-летний водитель. Водительского удостоверения у мужчины не оказалось, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования показал 0,536 мг на литр выдыхаемого воздуха.
В отношении водителя составлен административный материал по​ части​ 3 статьи​ 12.8 КоАП​ РФ. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.
Нетрезвый серовчанин управлял мотоблоком. Фото: ГИБДД Серова
В начале первого часа ночи 30 июля у дома №49 по улице Краснофлотской сотрудниками ГИБДД  был остановлен автомобиль «Мицубиси Лансер», за рулем которого находился мужчина 1985 года рождения. При проверке документов сотрудники полиции обратили внимание, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Процедура освидетельствования подтвердила состояние опьянения водителя. Результат - 0,825 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Накануне мужчина отмечал свой день рождения.
- Госавтоинспекция информирует об ужесточении ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения. Введена статья о повышенной ответственности за аналогичные повторные нарушения. При наличии административного правонарушения, среди санкций штрафы в 100-150 тыс. руб., лишение свободы на срок до года. А при наличии уголовно наказуемого деяния - штрафы в 200-300 тыс. руб., лишение свободы на срок до 3 лет, - отмечают в Госавтоинспекции. Кроме того, по новой статье предусмотрена конфискация транспортного средства, как и по статьям 264.1 «Управление ТС в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» и 264.2 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления ТС». Также усилена ответственность за нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, если оно совершено водителем без прав.

Госавтоинспекция обращается к водителям с пожеланием задуматься о​ суровом наказании за​ управление в​ нетрезвом виде и​ о​ том, что они несут ответственность не​ только за​ себя, но​ и​ за​ других участников движения.
Отдел ГИБДД Серова и Сосьвы подвел итоги рейдов, которые прошли в пятницу и выходные. Инспекторы выявляли грубые нарушения правил дорожного движения. Фото: ГИБДД Серова

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных