Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

За полгода план благоустройства Серова был выполнен всего на 33%

За полгода план благоустройства Серова был выполнен всего на 33%
Мероприятия по благоустройству за полгода исполнены на 33%. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

За 6 месяцев нынешнего года местный бюджет потратил на благоустройство территории округа более 35 миллионов рублей. Это 33% от утвержденного годового плана, который составляет 105 миллионов рублей.  

Такие цифры 16 августа привел на заседании депутатской комиссии по ЖКХ начальник профильного комитета мэрии Серова Константин Сидоров. На организацию уличного освещения потрачено 14,9 миллиона рублей. Наиболее затратным мероприятием оказалась оплата электроэнергии - 11,8 миллиона рублей.
Планируется начать строительство линий уличного освещения по улицам Левый берег Каквы, Рабочей Молодежи, Толмачева, Папанинцев, Якова Свердлова, Крестьянская, Рабочая и других. Пока выполняются проектно-изыскательские работы.
Наиболее затратными оказались мероприятия по разработке проекта для строительства генераций уличного освещения по улице Леваневского - потребовалось чуть более одного миллиона рублей. 
Председатель комиссии Думы по ЭТС и ЖКХ Александр Орлов обратил внимание чиновника на низкий процент исполнения плана по данным направлениям. В ответ Константин Сидоров заверил депутата, что в нынешнем году линии по улицам Леваневского, Крестьянская и Луначарского будут выполнены в полном объеме.

3,5 миллиона ушло на финансирование работ по озеленению, это всего 28% от утвержденного на год плана. Наиболее затратными мероприятиями здесь оказались формовочная обрезка и валка аварийных деревьев, а также обрезка кустарников - потрачено 1,9 миллиона рублей. 
Ручная уборка скверов и площадей обошлась бюджету в 2,9 миллиона, строительство и уборка зимнего городка -  в 1,3 миллиона, содержание и ремонт контейнерных площадок - в 1,2 миллиона рублей.   
Константин Сидоров уточнил, что низкий процент исполнения по ряду мероприятий обусловлен тем, что не все виды работ были предъявлены к оплате. Например, это касается благоустройства. 

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных